Как не переплатить по кредиту?

Опубликовано 30 октября в 12:40
0 0 0 0 0

Многие граждане вынуждены обращаться в банк за кредитом. Но предложение может оказаться не таким выгодным, как иногда кажется на первый взгляд.

Перед подписанием внимательно читайте договор

Не подписывайте официальные бумаги, если какой-то пункт остался без пояснения. Сила договора заключается в том, что он может сильно ограничивает банк. Последний не сможет начислять пени и штрафы, если они не прописаны в этой официальной бумаге. Если нашли пункт, вызывающий сомнения, лучше всего договор не подписывать. По возможности получите консультацию эксперта.

Когда вы начинаете распоряжаться полученными в кредит деньгами

Если вы решите взять кредит в Уфе, заполните заявку и получите одобрение, то в будущем вам нужно будет:

1. Сообщать в банк о смене телефона. Финансовая организация будет уведомлять вам о пенях, начислении процентов и прочих важных моментов. Для этого ему необходимо знать реальный телефон и адрес клиента.

2. Следить за копейками. В баках все подсчеты проходят в автоматическом режиме. Поэтому суммы не округляется. Если ваш долг составить даже копейку, на него начнут начисляться проценты. Поэтому следите внимание за суммами, которые вносите, даже если это касается не только тела долга и процентов, но и комиссий.

3. Вносить платежи заранее. Не откладывайте внесение суммы на последний день. Средства могут идти достаточно долго. Если платеж опоздает, вы рискуете получить просрочку. Особенно аккуратными нужно быть с переводами перед выходными и праздниками, лучше всего вносить платеж немного раньше.

4. Поднимать трубку, если звонят из банка. Лица, которые часто берут кредит, знают: пока они берут трубку на звонки из банка, они числятся надежными клиентами.

На что еще нужно обратить внимание?

Большинство людей предпочитают брать кредиты в Уфе с перечислением на кредитную карту. Лучше всего с нее не снимать средства. Это связано с тем, что в этом случае перестает действовать грейс-период, а за снятие средств придется еще и заплатить комиссию. Грамотные кредитополучатели знают: если нужны средства срочно, то лучше дополнительно получить наличные, при этом не переставать пользоваться кредиткой.

Старайтесь вносить больше минимального платежа. Делается это для доказательства, что кредитополучатель имеет средства и остается на связи. При внесении минимальной суммы вы погашаете только проценты, но не тело долга. Поэтому постарайтесь вносить большие суммы, а лучше всего пользоваться грейс-периодом, покрывать долг за это время.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook