Развлечения

Как «чемпион мира» по ловле покемонов из Петербурга сумел обмануть игру Pokemon Go

Опубликовано 26 июля 2016 в 15:19
0 0 0 0 0

Истерия вокруг Pokemon Go не утихает, и в этой игре уже появились свои рекордсмены. 21 июля появилась информация об американце, которому удалось собрать практически всех покемонов: в его копилке 142 карманных монстра из 151. Но 25 июля все СМИ облетела новая информация: русский студент из Санкт-Петербурга умудрился превзойти этот рекорд, собрав 145 покемонов. Если вы разбираетесь в игре, в эту новость верится с трудом. Мы сопоставили факты и решили докопаться до правды.

#1: Слишком маленькая дистанция для рекорда

По сообщению информационного агентства НСН, на сбор внушительной коллекции у студента из Петербурга ушло 2 недели и 59 километров пеших прогулок.

Американец же, при более скромном рекорде, прошел аж 153 километра. Простое невезение?

Наш журналист также оказался поглощен новой игрой, и вот совпадение: при схожей дистанции (58 километров) он собрал всего 66 покемонов. Снова не повезло?

дистанции

#2: Студент «добыл» покемонов, недоступных в России

Хорошо, допустим, что в Петербурге у всех студентов удача в крови, но в чем же проблема с поимкой всех покемонов, ведь на данный момент насчитывается 151 монстр первого поколения?

Mew (151), Mewtwo (150), Moltres (146), Zapdos (145), Articuno (144) — в данный момент недоступны во всем мире.

 

Ditto (132) вроде как доступен, но никому в мире еще не удалось его увидеть или поймать.

132
Tauros (128) доступен только в Америке.

128

Kangaskhan (115) доступен только в Австралии.

115
Farfetch’d (83) доступен только в Азии.

083

Считаем: 151 минус 6 недоступных в мире и минус 3 почти недосягаемых — это 142: столько поймал американец. Но наш герой из Питера поймал 145. Возможно он побывал в Америке, Австралии и Японии? Тогда все сходится!

Но в интервью он говорит, что тех покемонов, которые недоступны в России, он получал с помощью яиц, которые вылупляются после прохождения определенного расстояния. И в это в общем-то даже можно поверить. Но даже тут шансы стремятся к нулю. Почему? Читайте следующий пункт.

#3: Озвученные факты не сходятся с особенностями игры

Яйца делятся на 3 категории: 2 км, 5 км и 10 км по степени редкости. Чтобы яйцо вылупилось, нужно, соответственно, пройти указанное число километров, причем далеко не факт, что выпадет именно нужный покемон или не попадется тот, который у вас уже есть. Считаем: вся троица «почти недосягаемых» в яйцах на 5 км, всего в категории 43 покемона, таким образом, шанс вытянуть нужного —

1 из 43
снова небывалое везение, не так ли?

Добавим, что яйца не так-то просто получить, они не продаются в игровом магазине и шанс их выпадения — тоже дело слепой удачи.

zxIWVWrFNEQ

Вернемся к началу:

Американец прошел 153 километра, открыл кучу яиц и не сумел получить ни одного из 3 редких покемонов, доступных только для других стран. Студент из Петербурга проходит всего 58 километров и находит их всех.

Как же можно было это сотворить? Только при помощи некоторых не самых честных махинаций.

#4: Правдоподобная гипотеза о новом «рекорде»

Уже сейчас доступны программы FakeGPS, позволяющие простым нажатием клавиши «телепортировать» себя в любую точку мира и ловить там кого угодно. Для этого даже не нужен смартфон, достаточно компьютера. Клик — и мы в Австралии, клик — привет, Америка, и так далее.

А после поимки всех покемонов нужно всего лишь отойти от компьютера, зайти в тот же самый аккаунт со смартфона и показать всему миру свои «достижения». Браво, отличная работа!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook