Как бросить все и стать музыкантом: интервью со звездой КВН и певицей Шурой Кузнецовой



Сегодня к нам в гости пожаловала Шура Кузнецова — музыкант, вице-чемпион высшей лиги КВН в составе команды “Факультет Журналистики”, создатель образовательного проекта Headliner school и просто хороший человек.

С чего началась творческая жизнь? И когда пришло осознание, что музыка, это именно то, чему хочется уделять все свое время?
После того, как закончился КВН, я пошла на концерт Юрия Темирьканова в классическую филармонию в Санкт-Петербурге. Там я слушала гениальную музыку и вдруг поняла, что все это время занималась не тем, чем должна и что потратила слишком много сил впустую. Даже разрыдалась. Вышла с концерта и позвонила бабуле, сказала, что она была права, и что музыка — это то, чем я должна заниматься. Пошла сразу к преподавателю, а потом все само собой вышло.

К какому жанру вы относите свою музыку?
Я думаю, что русская песня — это уже особенный сложный жанр. Я стараюсь в первую очередь доносить смысл песен до слушателя.IMG_0398

С какими трудностями вы успели столкнуться при создании альбома?
Трудностей особо не было, все было легко и радостно, кроме времени, которого было не так много. Но вроде бы все получилось.

Сколько концертов вы отыграли?
Вообще много, а в этом туре всего 2 — в Архангельске и Вологде. Очень понравились эти города, люди невероятные: открытые, общительные, светлые. Приятно, что их так много.

Помните свое первое выступление? Реакцию зрителей?
Это было на творческом вечере Марины Кацубы, я впервые вышла и спела ее стихи под пианино. Реакция была фантастическая: кто-то долго говорил, что не ожидал, кто-то плакал, но все улыбались, я сразу поняла, что иду в нужном направлении и написала альбом.

Тяжело ли находить контакт со зрителями? Общаетесь с поклонниками?
Нет, не тяжело. Люди очень внимательно слушают, поют со мной, общаюсь со всеми, это интересно.

1421167455_Шура-Кузнецова_фото_скачать_видео_инстаграм_биография_стихи-3

Расскажите, кто повлиял на ваше творчество? Чем вдохновляетесь?
Вдохновилась стихами Марины Кацубы, это первый поэт, у которого я прочитала то, что не могу сама сформулировать.

Музыкант, дизайнер одежды, звезда КВН, откуда столько времени? Поделитесь, как заниматься любимым делом и достигать успеха?
Не тратить время на разговоры и споры, просто делать, делать, делать…

Удается ли совмещать творческую работу с личной жизнью?
Еще как. Мы с Николой вместе выступаем, вместе играем DJ set, вместе готовим суп. Нет разделения на личную жизнь и творчество — это все стереотип.

Было ли что-нибудь смешное или просто запоминающееся на концерте или на репетиции?
Каждый раз что-то смешное! Когда мы впервые играли электронную программу в UNION, посередине одной песни выключилось электричество, а Никола продолжал играть на живом пианино, а я продолжала петь без микрофона, а в зале вдруг нас все очень тепло поддержали, но важно то, что музыка не прекратилась.

ft006

Волнуетесь ли перед концертом?
Волнуюсь очень! Как перед первым свиданием.

Какие у вас планы на будущее? О чем мечтаете? Что еще хотелось бы попробовать кроме музыки?
Сейчас мы готовим линию одежды с моими талантливыми друзьями-дизайнерами и линию украшений! Ждите, скоро запустим супер моду!

Что для вас значат поклонники?
Это мои близкие люди, ведь им каким-то образом, нравится то, что я делаю!



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Переходи улицу правильно!
БашДТП
цифра дня 207 млн рублей потратят на ремонт дорог в Черниковке