Выбор редакции

К нам приехал «Ревизорро»!

Опубликовано 14 октября 2014 в 00:24
0 0 0 0 0

Ликуй, Уфа! Наконец-то до нашего города добралась сама Елена Летучая, ведущая крутой программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница». Сколько же мифов ходило по поводу приезда жгучей блондинки! Еще летом каким-то образом всплыла информация о том, что Лена Летучая втайне посетила наш город с целью выявить «нечестные» заведения. Некоторые уфимцы могли даже огласить весь список жертв: Своя компания, Bla-Bla Bar и всеми любимый Аквапарк! Но все эти догадки так и остались мифами, а на этот раз всё серьезно. «Ревизорро» в городе! Целых четыре дня Лена Летучая посвятила тому, чтобы обойти со своим знаменитым чемоданчиком популярные заведения нашего города.

В итоге, красавица наведалась в гости в Лидо, Морошку, Президент-Отель и в Свою компанию.

Кто успешно прошел проверку, увы, мы сможем узнать только в новом выпуске популярной передачи. А пока, The Ufa-Room встретился с Еленой Летучей, чтобы одними из первых узнать — понравился ли ей наш город и как ее встретили наши заведения общепита?

Прежде чем пообщаться с главной гостьей города, нам пришлось прождать больше часа. В отеле «Азимут», где проживала наша «ревизорро», собралась огромная толпа фанатов, которые жаждали получить автограф и сделать селфи с любимой телеведущей. Хочется отметить, что абсолютно каждому из пришедших, Лена Летучая уделила немного времени! Мы даже удивились её стойкости. Бедняжка, стоя с огромными пакетами подарков, успевала раздавать автографы, фотографироваться и шутить!

Её лучезарная улыбка не сходила с лица целый вечер. Когда толпа стала потихоньку рассасываться, наш красивый «ревизорро» присел с нами поболтать.

Елена, здравствуйте! Как вас встретила Уфа?
Ваш город встретил меня очень хорошо и доброжелательно. Самое главное, что с заведениями у нас не было практически никаких эксцессов, ну, за исключением одного небольшого скандальчика. А так, в принципе, всё хорошо. Стоит заметить, что во всех регионах живут самые разные люди. В Уфе проживает прекрасный народ! Меня везде по-доброму встречали. Еще раз подчеркну, что ваши заведения вели себя по отношению к нам вполне достойно. Меня радует, когда персонал готов принимать свои ошибки.

Как вам «Азимут» отель? Не пожалели, что здесь остановились?
Я не провожу проверку в тех отелях, в которых останавливаюсь (смеется). Как-то так завелось, сами понимаете. Но могу сказать одно, что среди всех отелей, где проводились проверки, ваш «Азимут» один из самых лучших. Он с вниманием отнесся ко всему, за исключением пары косяков. Но, в целом, я довольна.

Успели ли вы посетить наши достопримечательности?
Я здесь нахожусь уже четвертый день. В вашем городе мне довелось записать подводку в красивом месте. Я успела увидеть и оценить Уфу, вы живете в красивом городе и даже дождь мне не помешал понять это.

Безымянный

У вас опасная работа. Иногда на съемочную группу нападают хозяева заведений и охрана. Задумывались о том, чтобы бросить свою передачу?
Вы знаете, волков бояться – в лес не ходить. Я изначально знала, на что иду, а также понимала, что моя работа будет связана с агрессией и какой-то опасностью. Но я хочу сказать вам, что когда ты делаешь хорошее дело, особенно если пытаешься раскопать правду, то начинаешь принимать все негативные стороны. Поэтому я приношу эту жертву для всех людей.

Я за каждого посетителя готова глотку перегрызть, потому что хозяева заведений совсем забыли, что они не просто занимаются зарабатыванием денег, но и работают для своих клиентов. Мой приход напоминает им об этом. Конечно, им это не нравится. Они считают, что их заведение – это такая же частная собственность, как квартира. Но я в квартиры-то не хожу, мне это неинтересно. А вот если вы кормите школьников в своем заведении, то, конечно, я приду и проверю. Как раз сегодня в Уфе, хозяин одного из заведений сказал: “Нормы? Какие нормы? О чем вы говорите!” — когда владельцы так относятся к своим ресторанам – это неправильно. Заведение – это не республика в республике. Заведение – это предприятие, которое предоставляет услуги, которые должны подчиняться законам Российской федерации, её установленным нормам. Моя главная задача – напоминать об этом.

ncuh-Y3_z_E

Когда вы без своего знаменитого чемоданчика куда-то приходите поужинать, персонал не напрягается?
Да, рестораны начинают очень нервничать (смеется). Причем всегда, когда я прихожу даже без чемоданчика. Вообще, я люблю одеваться в спортивном стиле, могу прийти куда-нибудь в кепке или толстовке. В этом случае меня реже узнают. У меня был недавно очень смешной случай, когда я после съемок в Москве, пришла в ресторан с молодым человеком вся нарядная. Он мне сказал: «Слушай, сейчас не прикольно с тобой идти, потому что тебя узнают». Я ему ответила: «Да, ладно. Ничего не будет. Может и не узнают». В итоге как только мы зашли в заведение, администраторы начинают ужасно суетиться. Они хватаются руками за щеки и говорят: «О боже, вы пришли!» Я говорю: «Успокойтесь, мы пришли поесть!» Но все равно персонал начинает намывать столы, протирать барные стойки, убирать всё лишнее. Я уже настолько от этого устала. Приходится повторять по сто раз: «Дайте нам поесть». Конечно же, они предоставляют нам лучшего официанта и обслуживают по высшему разряду.

Кстати, я очень часто использую тайных покупателей перед тем, как наведаться в город. В Уфе я тоже прибегнула к услуге этого человека. И мы сравнили, как обслуживают меня, и как обслужили обычного парня. Ну, конечно, мне принесли все блюда за 10 минут, а он, бедолага, ждал свой заказ в течение 50 минут! Мои порции были все красиво украшены, его же – нет. Кстати говоря, мы все блюда взвешивали. Был недовес. Мы подсчитали, сколько денег могут зарабатывать заведения, если не будут докладывать 40 грамм в суши. Как выяснилось, только на этом блюде ресторан может зарабатывать в день больше 12 тысяч рублей. Вы представляете, какую сумму они могут получать если будут обманывать несколько людей? В общем, я им не дала наклейку.

BuzqQSBucoU

Поступали ли серьезные угрозы в ваш адрес?
Сумасшедших людей много. Они мне пишут, но я не обращаю на это внимание. Зачем отвечать на агрессию? Это не моя проблема, а проблема этих людей. Мне искренне жалко тех, кто может только с помощью крика заставить себя слушать. Мне, конечно, тяжеловато в моей программе, так как приходится с этим часто сталкиваться. Но когда ты делаешь это для благого дела, то это оправдано.

Вас часто узнают обычные посетители, когда вы приходите проверять заведения?
Да, в Уфе меня узнавали многие люди.

Это не мешало проверке?
Нет, не мешало. Многие заведения нас встречали вежливо. Говорили: «Проходите, проходите, мы вас давно ждали!» (смеется)

Какую самую большую взятку предлагали хозяева «неблагополучных» заведений?
Ммм, я об этом даже и не задумывалась. Даже если мне дадут тысячу рублей за что либо, то я посчитаю это взяткой, равной ста тысячам. Программа у нас не подкупная. Мы в Хабаровске раскрыли абсолютно случайно мошенника, который выступал как бы от имени нашей программы. Одним он представлялся пиарщиком, другим – племянником продюсера. И вот таким образом вынимал с рестораторов денюжки. Мы его поймали совместно с заведениями Хабаровска. Я очень переживала в тот момент, потому что мы так долго зарабатывали свой авторитет, а тут возникло то, что могло бы всё пустить “коту под хвост”. Многие люди нам говорят: «У вас всё проплачено! Вы даете рекламу заведениям». Но я хочу сказать, что в телевизионном плане, если бы мы действительно этим занимались, то нам было бы очень сложно. А так, мы приходим внезапно в заведения.

Никто никогда не знает, когда и куда мы придем. Вы можете увидеть даже на камере, как у людей трясутся руки. Они очень переживают. Сами посудите, человек проснулся, позавтракал, приходит на работу, а тут – Лена Летучая с камерой! (смеется) Нервишки еще как заиграют! В общем, у нас все по-настоящему. Если произойдет какой-нибудь инцидент такого рода, то моя программа просто потеряет смысл. И можно будет уходить на пенсию. Так, что я ничего не хочу слышать о взятках. Когда люди говорят, что исправят ошибки, то я искренне в это верю. Ведь наша съемочная группа еще вернется, чтобы всё проверить.

У вас столько работы и поездок. Как вы всё успеваете? Есть ли у вас время на личную жизнь?
Это больной для меня вопрос. В Москве я бываю редко и очень мало. Сейчас приходится многим жертвовать, потому что я очень много езжу. Но я могу всем сказать, что даже при очень большой занятости, если человек правильно распределит свое время, то он сможет многое успеть. Я, например, нахожу время для занятий верховой ездой, а также параллельно продюсирую фильм. Поэтому, важно иметь много целей и желаний, при этом не жалеть себя.

Спасибо, Лена за всё, что вы делаете. Мы подготовили для вас приятные подарки – это наивкуснейший чак-чак и башкирский бальзам. Он поможет вам согреться в холодную погоду. Добавляете его к себе в чай и будьте здоровы!

_DSC7141

Как мило, огромное спасибо Ufa-Room!

Вот и подошел к концу визит Лены Летучей в наш город! Видно, что Уфа произвела особое впечатление на телеведущую. Ну, а нам остается запастись терпением и дождаться выпуска. Говорят, что он выйдет всего через месяц. Ждемс!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook