Развлечения

К нам едет режиссёр!

Опубликовано 29 мая 2014 в 12:59
0 0 0 0 0

Приезд мировых звёзд в Уфу становится уже доброй и хорошей традицией. Так, вслед за знаменитыми музыкантами, с 1 по 3 июня Уфу посетит живая легенда мирового кинематографа, режиссёр, продюсер и сценарист Йос Стеллин.

PuQguqQl3T4

По инициативе студии «Киномак», при поддержке министерства культуры РБ и Союза кинематографистов с 1 по 3 июня Уфу посетит известный голландский режиссёр Йос Стеллинг.

Популярный в Европе Йос Стеллинг является отличным примером качественного некоммерческого и считается живым классиком. Его работы разнообразны и нетривиальны, обладают интересным сюжетом и хорошей актёрской игрой. Если вы хотите познакомиться с миром интеллектуального кинематографа, то произведения Йоса Стеллинга отлично для этого подойдут. Это и символичный «Иллюзионист» в каждом кадре, которого заложен свой смысл. И исторический фильм «Летучий голландец», в котором очень необычно показывается некоторые события из истории Нидерландов. Может быть, кому-то придётся по вкусу драма «Ни поездов, ни самолётов», показывающая, какими разными и драматическими могут быть судьбы людей. Практически каждый зритель найдёт интересную для себя тему и с пользой проведёт время за просмотром, ведь в его фильмах не всё так просто и каждый кадр имеет значение и смысловую нагрузку.

Не удивительно, что фильмы Йоса Стеллинга входят в сотню лучших кинокартин столетия и участвуют в престижных кинофестивалях. Среди них: Каннский фестиваль 1975 год и Венецианский кинофестиваль 1983. Многие свои фильмы режиссёр снимает на собственные средства и 1 июня поделится своим уникальным опытом на мастер – классе «Кино без бюджета». На нем будет рассмотрены самые интересные и волнующего каждого киношника темы (каждого хорошего киношника): сценарий, актёры и многое другое. и разумеется, можно будет задать вопрос режиссёру.

Ещё одна приятная новость: показ 2 июня в кинотеатре Родина фильма «Девушка и Смерть», который Йос Стеллинг считает лучшим в карьере. В картине снялись и российские актёры: Рината Литвинова, Сергей Маковецкий и многие другие. Примечательно, что Сергей Маковецкий в 2007 году снялся в картине Йоса Стеллинга «Душка».

Режиссёр приедит не один, а с известным голландским режиссёром-документалистом Райнаутом Стейнхаузеном, который снимает о нём фильм. Это будет первая кинокартина о Стеллинге, и Уфа может стать частью этого фильма.

Кроме того, у уфимцев есть отличная возможность выиграть поистине фантастический приз, а именно — ужин с режиссёром. Для этого необходимо рассказать о творчестве Йоса Стеллинга в любой удобной форме (музыка, видео, рисунок, проза, стихи, рассказ и т.д.) оригинальность и креативность приветствуются.  Победителя выберет сам режиссер и объявит 1 июня 2014 года.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook