Обзор

«JiMi bluescafe» прекращает свою работу

Опубликовано 14 февраля 2014 в 15:36
0 0 0 0 0

bZUgCKwofb8

Одни уфимцы рассказывают — когда-то там тусили лесбиянки, а потом, как бы покорректней, говнари. А еще позже заведение наполняли исключительно взрослые мужики. Другие сравнивают это место с американским придорожным баром для байкеров. «Старые рокеры и хорошая живая музыка — вот что такое «JiMi», — констатирует любитель этого заведения. Более гламурная часть населения Уфы утверждает: звук был всегда плох, интерьер состарился раньше, чем мы родились, а вход платный…

интерьер 3

И знаете, как бы прискорбно это не было, последние, победили. Рок-клуб «JiMi» прекращает свою работу. Сегодня вы имеете возможность последний раз увидеться с ним и реально попрощаться.
«JiMi bluescafe», он же «Желтая Субмарина», а еще ранее «Братья Люмьер» канут в Лету навсегда. Можно напомнить, что ни раз это заведение закрывали и, в свое время, бывший министр культуры спас его. Но, как показала история, нашу лодку навсегда покинула рентабельность. И сегодня я говорю о реальном окончании истории. Вы, кстати, еще можете стать ее творцами и участниками. Потому что завтра, в субботу, столы и стулья культового бара Уфы разберут.

интерьер 5

Из воспоминаний жителей города:

Когда мы были маленькими, моих друзей водили туда родители на детские воскресные концерты. Там даже клоуны выступали;

А я помню, справляла там пурим — это еврейский праздник, типа хэлуина;

Мне запомнился один новый год — я праздновал его в «JiMi». Ну, как запомнился, это единственный факт, который остался в моей памяти;

(со слов мужчины, 2-х метрового роста) В «JiMi» были очень низкие дверные проемы, я их ненавидел, постоянно стукался, зато там киношки показывали интересные;

Ой, там был такой хороший концерт «Умки» (это которые «Умка и Броневик, просто без Броневика»);

Да это же был первый неформальный бар Уфы, его сложно судить — там было дешевое пиво и шикарная окрошка с хреном;

Мне нравились картинки на стенах и черно-белые фотографии музыкантов, они были лучше, чем сейчас в «Rock’s cafe»;

Там же постоянно выступают «Boogie Bend», А как известно в их составе — Рустем Асанбаев, гитарист первого состава ДДТ.

интерьер

Со слов приезжего гостя в нашу столицу: «Эти ребята играют просто «суперклево» но почему вокруг такой «пенсионный фонд» и почему нет праздника?».

Вопросов вообще много, особенно к руководству заведения. Почему, например, не вкладывалось в лодку ни сил, ни денег, ни эмоций… «We all live in a yellow submarine», — как пели «The Beatles». Хотя, что это я? Битлы ведь тоже давно история. Так что «остров настоящей музыки в море попсы», — под которым существовал «Jimi» вскоре исчезнет с горизонта.

новый год с Roznero

Фанаты утверждают: наша лодка сейчас плывет без паруса, якоря и капитана. Поэтому какого еще итога мы хотели? Но вы, надеюсь, не собираетесь, скорбить и причащаться, а пойдете сегодня тусить. И тусить в «JiMi», как в последний раз! Потому что это действительно последний раз. Теперь уж все.

Сергей Шикалов и нино катамадзе

Остаются лишь подозрения: превратится ли бар в VIP-зал кинотеатра «Родина» или в новое «прикольное» место другого формата.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook