Развлечения

Из пункта А в пункт Б или Симфоническая ночь на двух площадках

Опубликовано 11 июня 2015 в 14:47
0 0 0 0 0

10 июня состоялось долгожданное событие – Симфоническая ночь. В прошлом году это мероприятие запомнилось уфимцам масштабностью и эффектностью. А в этом году?
А в этом году — просто прекрасной музыкой. В связи с тем, что площадка за Конгресс-холлом занята в процессе подготовки саммитов ШОС и БРИКС, Симфоническая ночь прошла в двух местах: в парке им.Аксакова и на площади перед ГКЗ «Башкортостан».

Если есть место, где расположить инструменты, то все остальное не важно.

В первой части, стартовавшей в 18:00, зрители наслаждались игрой Молодежного симфонического оркестра РБ. Дирижером был Линар Давлетабаев. Они сыграли произведения В. А.Моцарта, Э.Грига, А.Дворжака, И.Брамса, И.Хисамутдинова, М.Ахметова и др.

Кому-то обязательно нужен был зрительный контакт с музыкантами, поэтому они смотрели стоя. Особенно удивили люди, которые расположились на только что выбеленных бордюрах (привет культурной столице!).

Некоторые наслаждались исключительно звуками музыки и поэтому сидели на траве.

Ради проведения второй части Симфонической ночи даже частично перекрыли улицу Ленина.

В 20.00 начался концерт, где для уфимцев играл Национальный симфонический оркестр РБ под дирижерством Раушана Якупова. Здесь прозвучали произведения П.Чайковского, Ж.Бизе, Г.Форе, Г.Берлиоза и Ж.Массне (если вы кого-то из них не знаете, советую погуглить).

В целом, оба концерта прошли хорошо. Зрителей было предостаточно, и все остались очень довольны выступлением. Приятно, что, несмотря на неудобства (пришлось ходить из одного места в другое, стоять и мерзнуть), уфимцы все же пришли послушать классическую музыку.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook