Владимир
Владимир 06.02.2016

Итоги XV съезда партии «Единая Россия»

5 и 6 февраля в Москве проходит 15 съезд партии «Единая Россия», на котором премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал ряд интересных заявлений

О народе

  • «Власти не собираются сокращать свои социальные обязательства перед народом.»
  • Программа помощи малоимущим семьям на основе материнского капитала продлена на два года.
  • «Несмотря на весьма непростую экономическую ситуацию, нам удалось повысить заработную плату врачам, учителям, преподавателям университетов, работникам культуры, науки и социальной сферы. Это очень важно, это достижение необходимо сохранять.»

О «Единой России»

  • «Мы придаем большое значение обязательной ротации кадров в руководстве. В этом нет ничего страшного, кадровое обновление всегда идет на пользу делу, приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться.»
  • В скором времени будет разработана подробная предвыборная программа в которую обязательно войдут меры по поддержке людей и развитию экономикиmedvedev

О выборах в Госдуму

  • «На выборы в Госдуму РФ от фракции «Единая Россия» пойдут только те кандидаты, которые получили реальную поддержку людей во время предварительного голосования иного способа попасть в список кандидатов нет.»
  • «Считаю, что депутаты Государственной думы от «Единой России» не должны оставаться в стороне и могли бы отказаться от компенсаций по зарплате, в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов.»

О стране

  • «И за водой в 21 веке люди ходят к колонке, когда на улице -30! Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке воду не набирает.»

А также 6 февраля был избран новый состав Генерального совета Партии. Были доизбраны 24 новых члена: телеведущие, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций, чиновники, главы образовательных учреждений, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди них телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, основатель проекта «Мамы-предприниматели» Евгения Лазарева, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, ректор Московского государственного института культуры Иван Лобанов и другие.

Источник: РИА Новости