Развлечения

Истребление мутантов. Премьера нового фильма Люди Икс

Опубликовано 22 мая 2014 в 12:33
0 0 0 0 0

ufa_utka

22 мая на экраны российских кинотеатров вышли «Люди Икс: дни минувшего будущего», шестой по счету фильм о людях с необычными способностями, стремящихся уничтожить мир, или спасти его, любой ценой.

Режиссер: Брайан Сингер («Доктор Хаус» и практически все фильмы серии «Люди Икс», внушает уважение, правильный режиссер)

В главных ролях: Майкл Фассбендер (Эрик Леншерр, он же «Магнето»), Джеймс МакЭвой (Чарльз Ксавьер, «Профессор»), Хью Джекман (Логан, «Росомаха»), Дженнифер Лоуренс (Рейвен, «Мистик». Но юная женская аудитория скорее узнает ее по роли Китнисс Эвердин из «Голодных игр»), Николас Холт (Хэнк Маккой, «Зверь») Режиссер не забыл и про старичков, в фильм вернулись: Иэн МакКеллен («Магнетто» из будущего), Патрик Стюарт («Профессор» из будущего), Холли Берри («Гроза»). И напоследок, приятный сюрприз для всех поклонников сериала с самым высоким рейтингом на Кинопоиске! Питер Динклэйдж, он же Тирион «Бес» Ланистер, в роли Доктора Боливара Траска.

В будущем, на мутантов не просто охотятся — их истребляют. А благодаря Стражам, огромным роботам, способным чувствовать ген мутации, уничтожают еще и людей, помогающих мутантам, а также людей, у которых может родиться ребенок со сверхспособностями. Или внук. Или правнук. Или… В итоге, мрачное получилось будущее у остатков человечества и у горстки выживших мутантов. А тут еще и со Стражами практически невозможно сражаться — роботы способны поглощать силы мутантов, и не уступают им ни в скорости, ни в мощи.

Казалось бы, конец близок, но хрупкая надежда все же осталась. Ведь если бы не Стражи, то и войны бы не случилось, а значит, нужно просто остановить их создание, а значит, остановить «МистИк», которая одним неловким убийством ненамеренно уничтожила человечество. Вот только, есть проблема, это событие произошло 50 лет назад, но для мутантов нет преград, и в прошлое решают отправить «Росомаху», так как никто кроме него не выдержит разрушительного действия времени. И мы переносимся…

—В будущем, я выживу?

—Нет.

… В настоящее, 60-70-е года ХХ века. Прошло несколько лет с момента «Карибского кризиса» вызванного мутантами (подробности в фильме «Люди Икс: Первый класс»). «Профессор» более не профессор, школа для одаренных детей закрыта, а ее директор стал кем-то вроде наркомана. «Магнето» попал в места не столь отдаленные, обвиняемый в «инциденте» в Далласе, но в мире в целом все спокойно, люди еще не знают о мутантах, и войны не предвидится. Если бы не «Мистик», открывшая охоту на таинственного гения, Доктора Боливара Траска, который в свободное время очень любит препарировать и изучать мутантов, предпочтительно мертвых. Кстати, в его маленьких ручонках уже распрощались с жизнью практически все герои фильма «Люди Икс: Первый класс». Доктор верит в реальность угрозы со стороны людей со сверхспособностями и готовится к ее отражению, призывая правительство запустить программу Стражей…

Именно тут на сцене и появляется «Росомаха» из будущего, в теле «Росомахи» из настоящего. В ограниченный срок он должен остановить грядущий конец света, ведь второго шанса уже не будет.

Несмотря на кажущуюся сложность повествования, понять его гораздо проще чем тот же «Облачный Атлас». Сценарист словно говорит нам: «Вот будущее, вот прошлое, не будем больше вас запутывать». Но тем не менее, зрителям, решившим впервые посмотреть на фильм серии «Люди Икс» будет многое непонятно, и они постараются задать интересующие их вопросы Гуглу. Ну или соседу по кинотеатру, если тому совсем уж не повезет.

События фильма происходят между:

Люди Икс: Первый Класс → Люди Икс: дни минувшего будущего Люди ИксЛюди Икс 2 →  Люди Икс: Последняя битва

Дилогия о Росомахе в эту серию вписывается слабо, поэтому, о ней можно смело забыть.

Во время просмотра фильма, самые внимательные поклонники могут воскликнуть: «Но как же так, ведь Профессор был не совсем жив в конце «Последней битвы»! На что мы смело можем ответить: «ВСЕГДА досматривайте фильмы Marvel до титров, всегда…»

H1poAqssc1Q

«Дни минувшего будущего» порадуют фанатов встречей как со старыми (вы же не забыли Уильяма Страйкера?), так и с новыми знакомыми (Quicksilver, он же «Ртуть» удивит всех зрителей, пришедших на фильм формата 3D и выше). Забавная реакция Росомахи, когда металлоискатель не находит а нем адамантия и пророческие шутки Магнето:

Представь они были бы из металла?

Заставят ваш счетчик ностальгии зашкаливать. Фильм категорически рекомендуется к просмотру всем любителям саги о сверхлюдях, он гармонично вписывается в канву уже вышедших картин и в нем практически отсутствуют киноляпы. Спецэффекты также не вызывают отвращения, каждый взрыв и вспышка — к месту и вовремя. Концовка даст намек на очередное продолжение, но ждать его мы будем не с сожалением, а с нетерпением, ведь новый фильм уже анонсирован и должен выйти в прокат в 2016 году. В целом, фильм не разочарует даже тех, кто никогда ранее не слышал о «Людях Икс» (да, есть и такие зрители), сюжет становится полностью понятен ближе к концовке, а ответы на оставшиеся вопросы легко дадут ранее вышедшие фильмы.

kinopoisk.ru

P.S. Те, кто досидит в креслах кинотеатра до конца титров, получат награду в виде небольшого ролика из следующего фильма цикла «Люди Икс». И быть может, не стоило спасать будущее, если подобное изменение истории привлекло в наш мир этого персонажа… Для любителей спойлеров предлагаем видеоролик, расставляющий точки над i.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook