Общество

История успеха: от охранника до управляющего KFC на Урале

Опубликовано 04 апреля в 14:20
0 0 0 0 0

Журналисты The Ufa Room встретились с генеральным директором уфимской группы компаний ГЛОБАЛ ФУД (официальный представитель бренда KFC на Урале) – Тимофеем Владимировичем Бадиковым. О первом сэндвиче, о здоровой конкуренции, приметах и составляющих успеха читайте в интервью.

Вы любили в детстве готовить? Почему ресторанный бизнес? Почему KFC?
Не могу сказать, что я отличался любовью к готовке. Лучше всего у меня получалась яичница. До сих пор мои родные: жена и дети – иногда заказывают мое единственное топовое блюдо (смеется).

Сложно назвать определяющий фактор, почему я связал свое будущее с ресторанным делом. Думаю, что сигналы от Вселенной поступали с самого детства.

Так однажды, в 1991 году мама ездила в командировку в Венгрию. По возращении она привезла мне Биг-Мак на пробу. Понятно, какое состояние было у этого продукта через сутки со времени покупки, но мы в то время смотрели на вещи, привезенные из заграницы, как на что-то космическое. Теперь, когда судьба моя связана с сэндвичами, считаю эту историю пророческой.

Если Бик-Мак, то почему KFC, а не Макдоналдс? С чего вы начинали?
До создания ГК ГЛОБАЛ ФУД, я работал охранником; продавал запчасти из Тольятти, потом перешел на продажу нефтепродуктов. Не зря в Уфе ходит поговорка, что каждый уважающий себя уфимец должен продать хотя бы тонну нефти (смеется). Также был опыт работы в клубе «Че», бильярдной «Академия» и клубе-ресторане Dolce People, который, к сожалению, опередил свое время и не просуществовал долго.

Во время работы в перечисленных заведениях мы с партнером почувствовали потенциал рынка и пришли к выводу, что в Уфе не присутствуют, кроме Макдоналдса, ресторанные сети. Поэтому решили двигаться в этом направлении. Выбор пал на компанию «Росинтер Ресторантс» Ростислава Вадимовича Ордовского-Танаевского Бланко (бренды «IL Патио», «Планета Суши», «Ростикс»). Ростислав Вадимович выдающий бизнесмен и пионер ресторанного бизнеса в нашей стране. Приятно, что он выбрал именно нас для развития своих сетей на Урале.

Часто вспоминаю встречу с Ростиславом Вадимовичем (далее Р.В.). Он прилетел на личном самолете на открытие ресторанов. Мы провели с ним практически сутки, ездили, смотрели город, обсуждали перспективы. Ростислав постоянно показывал на смартфоне фотографии: «Смотрите, ребята, какие мы сделали двери в таком-то ресторане». Этот молодой душой, подвижный и открытый новому человек удивлял нас своей простотой, ничего не говорило о его нахождении в списке Форбс. Под конец Р.В. набрал в самолет много коробок с пиццей «IL Патио» и наш башкирский мед. На прощание он бросил: «Я очень рад, что вижу молодых и амбициозных. За такими, как вы, будущее». Эти слова и пицца, которую он набрал с собой в самолет так по-простому, нас всех окончательно покорила.

Изначально мы развивали и делали акцент на концептуальных ресторанах «IL Патио» и «Планета Суши». «Ростикс» был своеобразным дополнением, прежде чем мы до конца поняли, что нужно сфокусироваться именно на этом направлении. У «Ростикса» интересная судьба. Ростислав Вадимович хотел стать единоличным франчайзи KFC в России, но представители KFC (Yum! Brands) на тот момент были не готовы идти в нашу страну из-за стереотипных опасений и непонимания внутренних процессов государства. Тогда Р.В. решил сделать свою собственную похожую сеть. В детстве Ростислава мама называла Ростик, оттуда и название «Ростикс». Сеть его также специализировалась на куриных продуктах. Качество было достойное, но линейка блюд уступала KFC, не было рецепта 11 трав и специй. Мы начали тесное сотрудничество с «РосИнтер» в момент поглощения «Ростикса» Yum! Brands и ребрендинга его в KFC. Мы приветствовали это решение, поглощение дало новый импульс. Это чувствовалось сразу: разница в продажах, в подходе и в подготовке кадров. Так мы стали партнером KFC.

Лучший франчайзи 2016

Какие были сложности? Какие изменения в ведении бизнеса повлек за собой рост компании?
До сотрудничества с «РосИнтер» у меня не было опыта работы в ресторанном бизнесе, понимания элементарных операционных процессов. Все было абсолютно новым, приходилось учиться на всем. Мы не только открывали рестораны, но и строили их. Открытие первого KFC можно сравнить с рождением ребенка. С появлением каждого последующего процесс становится более понятным, но не менее волнительным (улыбается).

Сначала в команде нас было 6 человек, теперь мы доросли до 900 сотрудников и звания «Лучшего франчайзи бренда KFC в мире в 2016 г».

Неизменным остается одно: компания – это всегда команда единомышленников, которые одержимы общим делом. Счастливчиков или сверхлюдей не бывает. Все самое значимое и судьбоносное рождается в команде.

Сейчас ГК ГЛОБАЛ ФУД – это огромный организм с внушительной территорией, где разные области контролируют определенные люди, каждый делает свою работу и влияет на общий результат.

Конечно, с ростом компании сформировалась корпоративная политика, стандарты, появилась системность, изменилась подготовка кадров. С развитием ГК ГЛОБАЛ ФУД наши сотрудники тоже растут профессионально. Конечно, кто-то не поспевает, с ними, к сожалению, приходится расставаться и приглашать более профессиональных, более интересных людей, которые дают новый импульс к развитию. Это неизбежная необходимость: кто-то эволюционирует, кто-то останавливается.

Уфа, Стерлитамак, Магнитогорск, Оренбург, Челябинск. Собираетесь расти дальше?
Обязательно! Калининград и Сахалин, ждите уфимскую интервенцию (смеется). А если серьезно, то мы измеряем прогресс в километрах и тысячах людей. Во всех перечисленных городах мы видим потенциал к развитию и стремимся увеличить количество ресторанов в разы. Наша цель – построить минимум 100 ресторанов на Урале. Есть неосвоенные города и в Башкирии – Октябрьский, Нефтекамск, Салават. Так что всегда есть к чему стремиться.

Чем отличается ведение бизнеса в Уфе и в соседних городах?
Опять вернемся к людям. В каждом городе – своя ментальность. Конечно, многое также зависит и от уровня дохода. Уфа, пожалуй, самый избалованный город с точки зрения текучки кадров. У нас люди совсем не дорожат своим местом. В городах поменьше (Магнитогорск, Оренбург, Стерлитамак) люди более постоянны.

В контексте ресторанного бизнеса Уфа хорошо развита (только у нас в городе 10 ресторанов). Все это формирует культуру питания, и потенциал города только растет. Для бизнеса очень важно умение ловить настроения в обществе. К примеру, в постоянной суете и растущей скорости жизни у людей все меньше времени остается на приготовление блюд или на походы в рестораны. Мы уловили эту тенденцию и запустили доставку. Сейчас она успешно заработала в Уфе, в ближайшие месяцы подключим к доставке остальные города нашего присутствия.

Как кризис повлиял на развитие KFC на Урале?
Себестоимость сырья (мы используем только российские продукты высшего качества) выросла. Все узкоспециализированное оборудование приобретается за рубежом. Инвестиции в открытие ресторана увеличились вдвое, а доход продолжает приходить в рублях. В связи с этим сократилась скорость открытия ресторанов. Думаю, кризис затронул всех.

Открытие первого «KFC Авто» в Уфе

Прогнозы и планы на 2017-2018 гг. и оценка основных тенденций в предпринимательстве Уфы.
Бизнес в Уфе сужается, сокращается. Японская, итальянская кухня переходит в разряд фастфуда, больше смещается в доставку. Появился тренд – здоровое питание. Но он на пике популярности пока преимущественно в Москве и Питере. Для фастфуда потенциал рынка растет.

Как говорил выше, мы планируем продолжить развивать сеть. В городах, где мы есть, увеличим количество объектов, и будем заходить в города, где нас нет.

А Вы сами обедаете в KFC?
Я бы не смог заниматься этим делом, если бы не был уверен в качестве продукта. У нас лучшие местные поставщики, высочайшее качество продукта и только цельная курица. Никаких котлет и фарша. В этом наша сила и конкурентное преимущество. Конечно, я обязательно питаюсь в KFC, питаются мои дети.

Многие говорят, что наши блюда влияют на вес и так далее. Меня всегда забавляли подобные комментарии. Если съесть таз пельменей, тоже не похудеешь. Везде нужна мера, вот и все! Все остальное — мифы и следование чужой пропаганде.

Какие Ваши принципы ведения бизнеса?
Я убежден, что все рождается из сплава любви и страсти. Если эти две составляющие присутствуют в Вашем отношении к делу, то все получится. А деньги – это лишь прямая неизбежность в Вашем движении к результату.

Мои главные столпы в бизнесе – это люди, репутация, порядочность, страсть и ориентация на общий результат.

Реально ли начать работу кассиром и дорасти до управляющего? Сколько лет на это нужно? Есть ли такие примеры в Уфе?
Всем людям, которые приходят к нам, говорю: «У вас есть возможность развиваться самим и развивать компанию, самим ощущать результат и вклад в работу». ГК ГЛОБАЛ ФУД находится в непрерывном процессе формирования, накопления и развития. Море возможностей существуют для сотрудников офиса и ресторанов. С нашими темпами покорения новых территорий мы испытываем постоянный кадровый голод.

Конечно, в компании есть люди, которые начинали с работы секретарем или с приготовления блюд в ресторане и дорастали до руководящих должностей. Темпы роста, правда, у всех разные. Все зависит от того, насколько человек вовлечен в работу, какие цели он перед собой ставит. Говорю без пафоса, у нас возможно все.

Сложно ли Вам на данном этапе развития компании находить время для семьи, для личной жизни?
Так сложилось, что моя супруга, мы вместе уже больше 20 лет, мой верный друг и соратник. Она не задает мне лишних глупых и ненужных вопросов. Я рано ухожу на работу, поздно возвращаюсь, поэтому многие вещи супруга берет на себя. Все свободное время провожу с детьми, всегда интересуюсь их делами. Все дети, их у меня четверо, занимаются спортом. Я убежден, что спорт дарит терпение, ориентированность на результат и дисциплину. Это все в жизни сильно помогает. В свободное время мы с семьей ходим в кино, на выставки, раз в год улетаем на месяц в отпуск, а по воскресеньям мы стараемся ходить в храм!

Однажды старшая дочка стала лицом рекламной кампании KFC. Помню, забирал ее маленькую с тренировки вечером, и она говорила: «Пап, поехали в КФЦ». Мне повезло, моя семья от мала до велика – моя опора и поддержка.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook