Развлечения

Ищем развлечения: катамараны в уфе

Опубликовано 15 августа 2014 в 15:37
0 0 0 0 0

Узнав, что наш регион показывает лучшие результаты в количестве развлечений для туристов, мы решили вспомнить о катамаранах. Не многие горожане, находясь в поисках приключений, думают о том, что не плохо было бы сегодня прокатиться на этом водном агрегате.

А это, как показала практика, увлекательно и даже полезно. Во-первых, это физическая нагрузка для ваших ног. А во-вторых, находясь на водной глади, к вам приходит душевное спокойствие.

Всего в Уфе есть 3 места, в которых вы можете развлечь себя подобным образом. Это парк Якутова, «Волшебный мир» и «Кашкадан». Итак, проведем для вас небольшую экскурсию.

Парк Якутова

Не секрет, что в этом парке есть озеро и лодки с катамаранами можно взять там напрокат уже очень давно. За 140 рублей вы сможете на 20 минут окунуться в мир катания на воде. С собой мы советуем, взять друга и что-нибудь попить, а может даже и поесть. Получится эдакий пикник на воде.

Подстаканники предусмотрены. Место для вещей тоже. В озере обитают утки, но они боязливо относятся к людям на катамаранах. Так что покидаться в них хлебом не выйдет. Зато во время прогулки вы сможете наблюдать за голубями и людьми, нарезающими круги. Если повезет, это будут девушки с большим размером груди и в коротких шортах.

К слову, о пятых точках. Если вы сядете в катамаран в самую рань, то проверьте, сухое ли сиденье, ибо наши попы, после катания оказались немного влажными. Совет, скажем, от бывалых.

Есть и несколько конкретных запретов. Сотрудники просят не прыгать в воду, не подплывать к берегу и быть трезвыми.

— А бывали случаи, что люди реально лезли купаться, когда арендовали катамараны?
— Бывало разное.
— А штраф за это какой-то предусмотрен?
— Ой, да ладно, пускай уже домой идут довольные.

Взрослый билет — 140 рублей
Детский — 80.
Чтобы прокатиться, необходимо иметь карту. Стоимость 10 рублей.

Парк аттракционов «Волшебный мир»

Здесь все тривиальней. За 150 рублей вам позволяют оседлать лебедя и покататься по небольшому бассейну в течение 5 минут. Весь прикол заключается в том, что этот лебедь отлично дрифтует. Заносы и быстрые развороты — вот конек этого аттракциона.

С собой мы советуем взять друга. Сесть на разных лебедей и устроить гоночки со столкновениями. Но для этого нужно оказаться в бассейне вдвоем, ибо он реально крошечный. Казалось бы просто, но желающих порулить, при нас выстроилась целая очередь.

Для тех, кто любит всякие секреты расскажем, что рядом с аттракционом можно найти вот такую чашку кофе.

IMG_1516-001

Взрослый билет — 150 рублей.
* Можно взять с собой ребенка и посадить либо на колени, либо рядышком (входит в стоимость)

Парк «Кашкадан»

Сначала нам казалось — зачем вставать в такую рань? Мы ведь пришли к самому открытию в Якутова и там были люди, которые катались вместе с нами. В «Волшебной мире» ситуация была еще бодрее. И вот, наконец, в Сипайлово мы поняли, что живут наши родственные души. Озеро было наполнено водой, но не людьми. Ни одного катающегося!

При этом, цены там самые низкие. А катамараны с лодками выглядят приличней, чем в остальных местах. Судите сами:

Советуем заглянуть в это место и отточить катание не вперед, а назад. Особенно весело будет пытаться припарковаться в невидимом водном порту. Кстати, делать вы это будете под звуки кричащих петухов. Время катания — 20 минут.

Прокат вы найдете возле фонтана:

IMG_1524

Взрослый билет — 80 рублей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook