Ирек Ялалов поднял очень важный вопрос для Уфы: про газон

Опубликовано 08 марта в 10:59
0 0 0 0 0

На последнем оперативном совещании в мэрии глава города нашел корень всех проблем.

Уже не в первый раз Ирек Ялалов пытается объяснить уфимцам, что решение снежных проблем связано с отсутствием надлежащей правовой базы. Разговоры о том, что власти не могут выполнить определенную работу потому что в будущем могут столкнуться с судебными исками и другими проблемами звучат, конечно, сомнительно. Ведь кто будет против если снег с его территории помогут убрать городские службы? Но перейдем к делу.

Чтобы нагляднее объяснить сложившуюся ситуацию, на последнем оперативном совещании, он привел в пример историю про «газон». Дело в том, что термина «газон» в нашей правовой базе просто не существует. Конечно, есть общечеловеческое понимание и его можно почерпнуть из «Википедии». В ней сообщается, что газон — это ровно покошенный растительный покров определенных трав. Но действительно, после официального принятия подобного описания, ключевое слово «ровный» может стать камнем преткновения для наших реалий.

45

Но интересность это истории заключается в том, что хотя термина «газон» и нет, зато штраф за парковку на газоне, который составляет от 1000 рублей для физических лиц в регионах до 100.000 для юридических лиц в столице есть.

Вот и как быть? Как работать бедным властям в такой ситуации? Непонятно. Штраф выпишешь, а на тебя потом иск и подадут. В общем, умом не понять.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook