Ирек Ялалов отвечает на вопросы: про велодорожки

Опубликовано 31 марта в 11:43
0 0 0 0 0

Вопрос от велосипедистов о нехватке велодорожек в центре города не остался без внимания. Ирек Ялалов рассказал о том, что город планирует помочь велотранспорту взять на себя функцию полноценного средства передвижения для уфимцев.

Напомним, что Уфа входит тройку городов России с развитой велоструктурой. За прошедшие годы у нас было построено 56 км велодорожек (были нарисованы белые линии на тротуаре, прим.ред.). Правда, некоторые из них имеют форму кольца, а другие и вовсе оборваны. Но по словам мэра нашего города, в будущем, велодорожки станут единой сетью, протяженностью в 156 км.

Он поделился, что велосипеды не только востребованы молодежью, но и имеют все шансы взять на себя от 3 до 5% пассажиропотока в летнее время. Для этого, уже сегодня, любая реставрация улиц предполагает расположение на ней велодорожки. Также, он заявил, что по окончанию всех работ будет создано большое велокольцо. К сожалению, о сроках мэр не упомянул. Зато поделился, что помимо этого, город планирует открыть первые пункты проката велосипедов.

Для тех, кто пропустил саму трансляцию отметим, что Ирек Ялалов выразил готовность отвечать на провокационные вопросы на любую тему, а также сделать подобные трансляции регулярными.

Безымянный

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook