Ирек Ялалов отвечает на вопросы: про улицы и бюджет

Опубликовано 31 марта в 10:43
0 0 0 0 0

Ирек Ялалов провел прямую трансляцию в социальной сети Facebook и 30 минут отвечал на самые провокационные вопросы уфимцев.

Задать их мог любой пользователь ФБ. Вадим Беляков поинтересовался: «Что, по мнению мэра, более важно для города: бездефицитный бюджет или чистые улицы?»

Ирек Ялалов не поведя бровью дал очень взвешенный и полный ответ. В нем он пояснил, что прежде всего, для города важен хороший, качественный и большой бюджет. И подчеркнул, что одно другому мешать не будет.

Для примера, он поделился, что за прошедший год бюджет Уфы составил 23,5 млрд. рублей. А в то же самое время, у Астаны (такого же города-миллионника) бюджет был 92 млрд. рублей. И тогда как Астана тратила ту же сумму на обслуживание города, у нее оставалось еще 2/3 на его развитие. При отсутствии должного финансирования, как объяснил наш мэр, мы вынуждены балансировать между обслуживанием города и кредиторскими задолженностями по тому же строительству социальных учреждений, благоустройству парковых зон и улиц. Так что на первый план в своей речи он вывел проблему не самих улиц, а того что позволит содержать их в чистоте.

Стоит ли ждать повышения налогов, которые позволят казне пополниться пока не известно. Но курс на расширение бюджета уже явно заложен.

ял

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook