Ирек Ялалов отвечает на вопросы: про общественный транспорт

Опубликовано 31 марта в 11:13
0 0 0 0 0

В прямой трансляции, которая прошла сегодня утром в Facebook, мэр Уфы затронул еще одну интересную тему.

Ильмир Газизов пожаловался на то, что общественный транспорт в Уфе не справляется со своими задачами. Он спросил, какие меры будут предприниматься в этом отношении?

В своем ответе Ирек Ялалов рассказал, что объем, который берут на себя государственные перевозчики Уфы, составляет всего 30% от всего пассажиропотока. Остальные 70% обслуживаются частными перевозчиками.

Он подчеркнул, что администрация города также недовольна сложившейся ситуацией. И уже сегодня готовится нормативно-правовая база, чтобы эту ситуацию изменить.

Также он отметил, что в муниципальном парке сейчас находится 8500 автобусов. Но ежедневно из него выходят всего 3500 машин. Поэтому основной задачей города в решении этого вопроса является привлечение к перевозу уфимцев крупных компании, которые будут ориентированы на использование большеформатных автобусов.

Помимо этого, он поблагодарил малый и средний бизнес, который спас Уфу от транспортного коллапса в 90-е годы. В своем ответе он напомнил, что в те времена, система государственного и муниципального транспорта  развалилась и не могла обеспечить нужный объем перевозок.

аврпукаук3

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook