Развлечения

Интервью с Егором Кридом и итоги KFC Battle в Уфе

Опубликовано 14 июня в 15:08
0 0 0 0 0

Уфимцы смогли отметить День города с настоящим размахом. На площади Салавата Юлаева был организован настоящий Battle! Музыка, выступления артистов, хорошее настроение и на десерт — концерт Егора Крида, который ответил на несколько вопросов наших журналистов.

20 000 человек
собрал фестиваль музыки и спорта KFC BATTLE FEST, который прошел в Уфе в День города, 12 июня, на Площади Салавата Юлаева.

Лучшие молодежные команды по футболу и стритболу из Уфы, Екатеринбурга, Сургута, Челябинска и Тюмени приняли участие в борьбе за путевку на Суперфинал в Москву, где им предстоит сразиться за главный приз — поездку в Барселону.

Перед торжественной церемонией открытия фестиваля состоялась официальная пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов, начальник отдела спорта и подготовки резерва Министерства молодежной политики и спорта республики Башкортостан Марсель Юсупов, директор по развитию KFC Россия, СНГ, страны Центральной и Восточной Европы Татьяна Шаманская, управляющий ГК ГЛОБАЛ ФУД Алексей Корнияшик, а также наставники — популярный исполнитель Егор Крид и видеоблогер Катя Клэп.

«Мы следуем современным трендам и точно знаем, что нужно молодежи: возможности для самореализации и равные шансы на успех для каждого участника. То, что с каждым годом нас становится все больше, лучше всего доказывает нужность и значимость нашего проекта. Шесть лет назад, в 2012 году, в первом чемпионате участвовали 800 футболистов. Теперь у нас не только более 100 000 участников в спортивных направлениях по футболу и стритболу, но и соревнования по танцам, вокалу, рэпу и блогингу, которые делают наше фестиваль стартовой площадкой не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет развивать свои таланты в творческих дисциплинах» — Татьяна Шаманская, директор по развитию KFC Россия, СНГ, страны Центральной и Восточной Европы.

«В этом году я впервые стал наставником такого масштабного проекта. Это очень интересный опыт, потому что я понимаю, как важно таланту быть замеченным, услышанным. Я на собственном примере показал, что успешная карьера — это непреодолимое желание и ежедневный труд на пути к цели. При этом результат совершенно непредсказуем: никогда не знаешь, где тебя ждет “счастливый билет”, поэтому для очередного шага к своей цели нужно использовать каждую возможность. Вот и сейчас участникам проекта не нужно ничего, чтобы взять свое. Только желание. Насколько сильным оно будет, зависит только от них» — Егор Крид, наставник KFC BATTLE по направлению вокал.

Интересную зону для себя мог найти каждый. На сцене выступили десятки молодых артистов и представителей трендовых молодежных движений: танцы, футбольный фристайл, паркур, хип-хоп, битбокс.

Все желающие могли попробовать повторить самый эффектный бросок за всю историю баскетбола. Любители социальных сетей могли пообщаться с популярным видеоблогером, наставником по направлению блог Катей Клэп.

В лектории своим опытом и личными историями успеха поделились режиссер Айнур Аскаров, Мисс Башкортостан-2017 Регина Мухамадиева, автор экологического проекта #ЗеленаяБашкирия Ринат Фаткуллин и руководитель движения «Профессиональные экологи» Денис Насыров, специалист по информационному обеспечению ХК «Салават Юлаев» Габдуллин Раиль. Также на фестивале работала дизайн-студия, где гости могли подарить вторую жизнь своим старым вещам.

На протяжении всего дня продолжались соревнования по футболу и стритболу, по итогам многочисленных баталий были названы счастливые обладатели призов:

В стритболе 1 место среди мужских команд заняли «Старая гвардия» (Екатеринбург), среди девушек – «Позитив» из Челябинска. В футболе удача улыбнулась сургутской команде «1:0 Поехали» (в категории 14-16 лет) и ФК «Кольцово» из Екатеринбурга (в категории 17-21 год). Именно они 9 июля встретятся с победителями остальных региональных полуфиналов на Суперфинале в Москве.


Завершал вечер хэдлайнер Егор Крид, который зажег Уфу большим концертом. Вход на фестиваль был свободным, поэтому его смогли посетить абсолютно все, даже те, кто прежде был мало знаком с современной российской музыкой или далек от спорта. Редакции Ufa-Room выпала возможность поймать исполнителя перед выходом на сцену и задать несколько вопросов.

— Привет, Егор. Мы знаем, что ты особенно связан с Уфой. Правда ли то, что здесь живут твои родственники?
— Да, с Уфой я особенно связан. Здесь живут мои родственники, к которым я часто приезжал в детстве. Помню, как гулял по городу и его окраине. Сейчас я не могу вспомнить названия улиц и достопримечательностей, так как прошло много времени с тех пор. Мне очень хочется найти свободное время, чтобы выбраться в центр города и посмотреть, чем сейчас живут уфимцы.

— Твои родственники придут сегодня на концерт?
Если честно, я не знаю. У меня не было возможности им позвонить. Но я надеюсь, что они придут. Главное, чтобы погода была нормальной (смеется).

Как потом выяснилось, Егор всё-таки позвонил родственникам и пригласил их на концерт. После чего поехал к тёте на вкусные блины.

— У тебя на теле много татуировок. Расскажи о самой последней, которую ты сделал.
Последняя моя татуировка – это сова. Она набита у меня на руке. Сова сидит на микрофоне с красными глазами. Она олицетворяет меня и мою жизнь. Сова – это признак мудрости и того, к чему мы стремимся. В любом деле ты хочешь стать лучше, набраться мудрости. Наверное, не стоит объяснять, почему я изобразил сову именно с микрофоном. Также сова является ночным жителем, впрочем, как и я.

— Расскажи о трех последних песнях, которые ты добавил в плейлист.
По-моему, это были ASAP Mob с новой песней «Wrong». Также я сейчас слушаю хип-хоп группу Migos. Они близки мне по духу.

— Лето обещает быть холодным. Планируешь ли ты отпуск в этом сезоне?
Я надеюсь, что мой отпуск начнется в ближайшем будущем. Хочу поехать туда, где тепло, где есть море, где есть возможность ничего не делать, поваляться на солнышке и выключить телефон. Когда-нибудь это должно произойти.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook