Общество

Инструкция: как вернуть деньги за доставку испорченной еды

Опубликовано 12 июля 2016 в 12:51
0 0 0 0 0

Часто после тяжелого трудового дня лень становиться за плиту и тратить еще пару часов жизни на приготовление еды. Выход из ситуации напрашивается сам собой — заказать ужин в одной из многочисленных служб доставки еды и спокойно поесть, потратив лишний рубль, но сэкономив силы и время. Правда, иногда вместо сытного ужина приезжает разочарование — испортившиеся блюда, несвежие продукты и другие «радости». Сегодня мы на примере Уфы посмотрим, что делать, если ваш вечер превратился в кошмар благодаря доставке еды.

Коротко о ситуации: на дом заказан шашлык, паста, суши.

Соус к шашлыкам оказался с плесенью. Аппетит испорчен, особо нежные особы бегут обниматься с фаянсовым другом. Понятно, что перед вами скорее всего извинятся и даже предложат какой-то бонус от заведения (нам предложили бесплатную порцию суши, это не шутка), но план максимум — вернуть все деньги за заказ, сейчас мы расскажем, как этого добиться.

Что делать?

Попробуйте достучаться до службы доставки, даже если время позднее и они уже закрыты, группа Вконтакте работает круглосуточно, оставьте свою жалобу и фотографии на стене или в обсуждениях — привлеките к себе внимание.

Роспотребнадзор

В Уфе расположен по адресу Рихарда Зорге, 58, телефоны:

+7 (347) 229–90–99
+7 (347) 229–90–98
8–800–700–30–58

В нашей ситуации бесполезен почти на 100% — милая тетенька объяснила, что соус с плесенью нести никуда не надо и проверять его они не будут — мы можем спокойно его выбросить.

Единственное, что они могут сделать — провести полную проверку заведения, для этого нужно подавать заявку на сайте Роспотребнадзора по РБ.

Эти действия не вернут вам деньги, зато заведение могут оштрафовать и даже закрыть.

Сайт Роспотребнадзора

Переходим на сайт и в верхней его части жмем на «Отправить обращение».

31254

Внимательно заполняем все пункты, особо важна «Тематика обращения», у нас это «О нарушении при продаже некачественных продуктов питания».

425

Прикрепить к обращению можно только один документ, так что если у вас несколько фотографий — лучше всего объединить их. В конце нажимаем «Подать обращение» и ждем. Обычно — около месяца. Все результаты проверок будут отправлены на вашу электронную почту.

Комитет по защите прав потребителей

Бесполезные ребята, которые отправляют все то же самое в Роспотребнадзор. Может, вам повезет больше:

+7 (347) 218–09–58
+7 (347) 218–09–78

Помощь в интернете

Легкий вариант, который может принести пользу. На крупных развлекательных порталах типа Pikabu есть целые группы юристов, которые бесплатно консультируют в подобных вопросах — что делать, как писать, куда обращаться. Срок ответа минимальный, могут быть полезнее официальных инстанций.

5345635

Итог

Как и предполагалось, позвонил менеджер ресторана, извинился и предложил «супер бонус» — порция суши к следующему заказу. Мы отказались, сообщили что будем подавать досудебную претензию и требовать возврата денег, менеджер попросил минуту — пообщаться с руководством. Вскоре перезвонил и сообщил, что мы полностью правы и деньги нам вернут в любое удобное время, так и произошло.

Так что не бойтесь отстаивать свои права, это проще чем кажется.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook