Владимир
Владимир 07.02.2016

Инструкция: Как пойти в кино в Искру и провести ночь в отделении полиции

Вот такая неприятная история произошла совсем недавно в Уфе.

«Вчера решили втроем, с женой и ее подругой сходить вечером в кино. Хотели посмотреть «Статус свободен», и этот фильм на наше несчастье был только в искре. Фильм начинался в 21.50, время было 21.00, поэтому решили забронировать места по телефону. По телефону, нам сказали, что бронировать места нельзя, можно только купить билет на сайте. В итоге купили 3 билета онлайн и поехали в этот так называемый кинотеатр.

Веселье началось еще на подъезде к кинотеатру — припарковаться где-либо было просто невозможно, везде горы снега. В итоге заехали на парковку этого горе-кинотеатра (или сельского ДК, я не очень понял) и во время поиска места парковки, машина забуксовала в снегу. Благо рядом со входом курили 5 или 6 парней, они сказали «Поможем ребятам» и вшестером за пару минут вытолкали машину.

Пока искал место для парковки, подошло время начала фильма и мы побежали к кассе, показали смс об оплате билета и кассир сказала идите в зал, покажите смс контролеру и она вас пропустит. Никакого билета нам не дали. Возле входа контролер сказала введите код на экране возле двери, ввели его 2 раза, никакой информации табло не выдало. Контролер сказала «Не знаю почему так». Мы не стали разбираться с их системой и прошли в зал и сели на свои места. Минут через 15 после начала сеанса к нам в зале подошли еще 2 контролера и предложили выйти — разобраться. Поднялся шум, зрители начали возмущаться. Чтобы не мешать остальным зрителям смотреть фильм, мы вышли из зала, показали смс об оплате и предложили все вопросы обсудить после фильма. После 10 минут препирательств сотрудники согласились отложить этот вопрос. Но впечатление от фильма, как и настроение, было уже безнадежно испорчено. Мы уже не столько смотрели фильм, сколько ждали его окончания и чем закончится вся эта история.

7b078adf59c65c71d530c5174c14afb0.png

После фильма нас уже ждали 3 контролера и 2 сотрудника полиции с автоматами! Ура, поймали особо опасных рецидивистов! Администратор, которая представилась Ксенией, сказала, что по их данным оплата не прошла и предложила нам еще раз оплатить 750 рублей за 3 билета. Мы ответили, что возможно здесь какая-то ошибка, показали ей смс от банка. Она ответила, что бывают такие сбои и возможно эти деньги потом к нам вернутся, а пока — оплатите еще раз. Я предложил оставить свои данные, чтобы если завтра выяснится, что платеж действительно не прошел, я оплачу повторно. Но Ксения была непреклонна «Платите сейчас или никуда не уйдете!» Я предложил Ксении написать на меня заявление в полицию, благо сотрудники были рядом. Она ответила, что ничего писать не будет, и продолжала требовать оплату. Сотрудники полиции пытались убедить администрацию кинотеатра, что мы не совершили никакого криминала, и удерживать нас дальше нет никаких причин. Тогда Ксения начала кричать: «Да за что мы Вам деньги платим? Мы вообще расторгнем договор с вашей организацией (оказалась вневедомственная охрана), будем жаловаться начальству!». Эта угрозу подействовала на сотрудников полиции и они сказали, что надо вызывать старшего. Старшего сотрудника полиции мы ждали больше часа, а у меня жена беременная, поэтому я предложил администраторам проехать с нами в полицию и там все оформить. Но в полицию они тоже ехать отказывались. В итоге только в 2 часа ночи приехал старший сотрудник полиции и сказал, что нужно ехать в отделение. Но Ксения категорически отказывалась. В итоге нашли одного администратора, который вообще был не в курсе дела, но не боялся ехать в полиции. Ему быстро пересказали историю, и сказали, чтобы он так и описал, как они ему рассказали. В итоге в отделении полиции мы пробыли больше часа, дознаватель долго удивлялась, почему ее отвлекают от работы из-за такой ерунды. В итоге в 4 часа ночи мы наконец-то добрались до дома. Фильм закончился в 23:30, получается мы потеряли почти 5 часов времени из-за 2-х часового фильма. Как результат — сильнейший стресс у беременной супруги и ее подруги, которой в 7 утра нужно было идти на работу.

Что дальше?

В понедельник я пойду в банк, возьму выписку и буду писать заявление в полицию на незаконное удержание нас в кинотеатре и подавать иск в суд о возмещении морального вреда. Плюс ко всему, большая часть разговоров записана на видео, это видео тоже будет выложено в социальные сети и отправлено в местные телекомпании. minony-gadkiy-ya-emocii-kino

Руководству кинотеатра стоит обратить внимание на действие администратора Ксении и вообще всей смены, которая работала в этот день. Если бы я был конкурентом Искры и специально готовил провокацию для того, чтобы испортить имидж заведения, я не смог все исполнить столь виртуозно. Естественно никто из нас в этот кинотеатр больше не пойдет, как и во все остальные кинотеатры этой сети. Так что конкуренты Искры могут смело подарить Ксении ящик шампанского — свою работу на их благо она исполняет великолепно!»

Источник: Poufe.ru