Владимир
Владимир 09.09.2016

Импортозамещение: вязаные вещи от Ирины Смоляниновой



На смену жаркому лету неожиданно быстро пришли осенние холода, самое время утепляться! А героиня нашей рубрики о мастерских, рукодельница Ирина Смолянинова, сможет связать для вас несколько исключительно теплых и качественных вещей.

1

Меня зовут Ирина, мне 27 лет, и я очень люблю вязать. Сейчас я в декретном отпуске, воспитываю маленького сына Диму и занимаюсь любимым делом. Я училась на управление персоналом, параллельно работала официантом в японском ресторане. Идеи вязать у меня не было изначально.

Просто однажды я связала снуд, сфотографировала его и выложила в социальную сеть. Кто-то из знакомых попросил связать такой же, а потом ещё и ещё.

Так получилось, что я начала вязать для знакомых, знакомых знакомых и их детей.

Если говорить про самое самое начало, то наверно всё началось с моей бабушки, которую звали Лилия. Она профессионально владела крючком и спицами, да и вообще была невероятной рукодельницей, создавала просто нереальной красоты вещи. Именно она привила мне любовь к вязанию и научила азам вязального мастерства. Где-то на дальних полках еще хранятся мои самые первые работы, интересно было бы на них посмотреть сейчас.

К сожалению, в Уфе практически не представлена качественная пряжа европейских производителей. Я очень долго изучала ассортимент различных интернет магазинов, искала отзывы, разбиралась в составах моточков. Первое время страшновато было заказывать «вслепую», так как мне очень важно пощупать нитку, не колется ли она.

Моей первой продажей был снуд для чудесной девушки из Челябинска. Что до конкуренции в Уфе, сегодня есть возможность принимать заказы со всей России, да и из других стран, поэтому о ней даже не задумываюсь. Могу сказать только, что в Уфе есть талантливые мастерицы, творчество которых приводит меня в восторг!

Я сама занимаюсь вязанием, у меня нет наемных работников. Вяжу я везде, где есть возможность — дома, на улице или в дороге.

Все изделия на фото в моей группе или в инстаграм — дело только моих рук. Я делаю то, что приносит мне удовольствие. Конечно, это нелёгкий труд, который требует огромного количества времени, но результат, в виде счастливых людей, того стоит. Я планирую продолжать вязать. В голове столько идей, которые так хочется воплотить в жизнь. К сожалению, времени так мало…


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 8 медалей завоевали на Специальной Олимпиаде в Австрии дети из уфимского «Адаптивного клуба по горным лыжам и сноуборду»
видео дня Ремонт дорог в Уфе
bash.dtp