ИKEA: Новые идеи есть

Опубликовано 24 сентября 2015 в 13:00
0 0 0 0 0

Для большинства жителей нашей страны кухня — это место, которое несет не только прикладную функцию. На кухне обсуждают политику, собираются утром выпить кофе, ужинают всей семьей, здесь же происходят посиделки с друзьями и романтические вечера.2449369

Наши постоянные читатели уже знают, что в прошлом году ИKEA сменила коллекцию кухонь. В этом году нам предлагают наполнить наши кухни не только мебелью, но и новыми приятными аксессуарами, уютом, комфортом, стилем. И наши корреспонденты не обошли предложение стороной. Решения нового Каталога несут в себе заботу об экологии и удобстве использования кухни в развивающемся мире.Bezymiannyi_800

Музыкальной фишкой программы было выступление коллектива Playtronica, ребята создали атмосферу с помощью овощей и фруктов! Серьезно, они играют на овощах, хотя это и не принципиальная позиция. Они доказали, что можно играть практически на любых предметах и даже на людях… Заценим?

В рамках подготовки к мероприятию был проведен конкурс на лучшие идеи кухонь. Шесть лучших проектов были реализованы в Москве, в помещении  под названием «Вместокафе», где и проходила презентация. Идеи были представлены самые разные. Решения для квартир – студий, которые очень легко трансформировать; для маленьких кухонь, где умещается невообразимое количество утвари и припасов… Даже закоренелый холостяк найдет себе планировку по вкусу и запросам.zEom9aYXe9I

Раньше о нас думал Тефаль, теперь о правильном питании заботится ресторан ИKEA. Уфимцы смогут попробовать вегедельки, фруктовую воду и другие вкусные полезности. Об этом нам рассказывала Анна Солодовникова  — руководитель отдела питания розничной сети ИKEA в России.

Идеи экономии воды и электроэнергии в доме волнуют уфимцев все больше. Освещать наши дома в скором времени будут светодиоды во всех вообразимых формах, а экономию воды обеспечат аэраторы и современнные посудомоечные машины.икея-инструкция-Xenomorph-AVP-1503789

А Вы знаете, что сейчас значит кухня для жителей нашей страны? Специальный исследовательский отдел ИКЕА Россия «Еда и жизнь вокруг нее» проводил на эту тему опрос среди 1500 человек 25 — 40 лет, из которых 60% женщины и 40% мужчины. Исследование показало:

  • 24% респондентов отдают предпочтение кухне. Жители северной столицы (32%) считают кухню самой важной часть дома, в отличие от жителей Екатеринбурга (14%). Москвичи кухню любят больше 29%, чем в Самаре – 22%, в Краснодаре – 19% и Новосибирске – 16%.
  • Далеко не все жители Росии могут похвастаться большими кухнями, средняя площадь которых составляет 9,3 кв.м. Но всего у 14% опрошенных она превышает 13 кв. м. Оказалось, что самые просторные кухни у жителей Краснодара – в среднем 10,9 кв. м. Самые маленькие в Самаре: в среднем 8,4 кв.м.
  • Ремонт на кухнях в нашей стране проводится раз в 5 лет, но на маленьких кухнях (5-6 кв. м и меньше) ремонт делают еще реже – раз в 5-7 лет. Только 39% опрошенных делали капитальный ремонт кухни менее 3 лет назад.
  • Главной проблемой на кухне российских хозяек является неудобство хранения продуктов: 51% считают шкафы забитыми, а в небольших кухнях этот процент еще больше (до 64% в кухнях 5-6 м2). 19% заботятся, чтобы снаружи кухня выглядела хорошо и уютно, но внутри шкафов зачастую беспорядок.
  •  62% респондентов привлекают к готовке детей, при этом 46% из них делают это по инициативе детей, а не по собственной. Детям нравится проводить время на кухне с родителми, в то время, как для взрослых это лишние хлопоты. Самыми добросовестными в этом плане оказались жители Екатеринбурга, они часто привлекают детей к процессу приготовления пищи (67%). Второе почетное место занимают родители из Самары (64%). Далее Санкт-Петербург и Москва (62% и 61% соответственно). Самый низкий процент показали жители Краснодара – 59%.
  • Более 70% женщин считает, что мужчинам не место на кухне. Однако на деле оказалось, что почти каждый второй мужчина (59%) умеет готовить и делает это для всей семьи. Причем, каждый пятый (81%) мужчина признался, что подходит к плите, когда у него есть настроение, но только 20% ответили, что по-настоящему любят это занятие.
  • Ну, и самый волнующий вопрос: кто же чаще моет посуду? Теперь вы знаете: 68% мужчин и 85% женщин.Ikea-песочница-486008
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook