Город

I BIKE UFA: подготовка в самом разгаре

Опубликовано 05 мая в 20:58
0 0 0 0 0

Свежие новости от организаторов фестиваля I Bike Ufa: баннеры на улицах, эксклюзивный конкурс для всех велолюбителей (и не только), а также класс креатива и (наконец-то!) номерки.

Раиль Габдуллин, директор фестиваля I BIKE UFA

Всем привет! Немногим больше 20 дней до фестиваля и это значит, что настает время ручного труда и реализации идей. Реализация означает, что кое-что можно будет уже наглядно показать. Вот, например, с помощью Леши Саламатина, нашего информационного партнера радио Energy Уфа, управления города по наружной рекламе, на улицах Уфы начали появляться наши баннеры и ситиформаты.

И вот пасхалочка, специально для читателей The Ufa Room. С нашим логотипом на рекламе, да и вообще везде где вы его заметите, можно сфоткаться, лучшие фотки мы будем репостить, а авторы самых-самых классных фоток (по нашему личному мнению) получат от нас сувениры с символикой фестиваля. Только не забывайте ставить хештег #IBIKEUFA

Кстати про сувениры. На нашем сайте заработал раздел shop, и это значит, что уже сейчас можно купить сувениры с символикой фестиваля и, например, 28 мая рассекать по городу уже в клевой футболке I BIKE UFA, прямо как у меня.

Но самым главным сувениром для ежегодных участников “Дня 1000 велосипедистов” всегда был номер участника. Мы решили сохранить эту традицию, но теперь номера участников получат не участники велопробега (его же не будет), а участники велоквества, для участия в котором надо будет скачать приложение I BIKE UFA. Номера можно будет получить заранее у наших партнеров или уже на самом фестивале. И вот образец печати номерка в этом году.

Качество, кстати, станет получше. Номерки формата А5 печатаются на тонкой баннерной ткани и потом разрезаются вручную. Это отдельный медитативный технический процесс, который за 6 лет превратился в ритуал тимбилдинга для волонтеров. О нем мы еще расскажем подробнее.

А вот, кстати, про квест. На этой неделе все организаторы площадок представят свои задания для квеста и они будут загружены в приложение.
Вот как происходил процесс их придумывания.

Но самый сложный “квест” на этой неделе довелось пройти Алие Айсиной. Ей надо было забрать 1,5 тонн плит ОСБ с завода нашего партнера, чтобы отвезти их в Бирск, где их на единственном подходящем заводе в Башкортостане распилят на блоки для прилавков Аш Маркета и еще часть мы перевезли в ТЦ Башкортостан, где из них сделают навигационные стенды для фестиваля.

Задача вообще-то говоря не очень простая (от слова совсем). Надо состыковать 5 “газелей” и 7 грузчиков со строжайшей пропускной системой завода, без лишних задержек разгрузиться в Бирске и успеть вернуться в Уфу до конца рабочего дня в ТЦ Башкортостан. В общей Алия настоящий герой и джедай логистики.

У нас работа кипит, и мы будем благодарны за в небольшую помощь. Всего-то надо зайти в нашу группу в ВК, сделать репост любой записи и пригласить туда своих друзей. Спасибо за внимание, побежали работать дальше!


Станислав Сырыгин, коммерческий директор фестиваля I BIKE UFA

Как I BIKE UFA меняет город на примере корпоративных велозаездов фестиваля

Вы знаете, что 28 мая в течении всего дня пройдет множество тематических велозаездов. Но еще у нас есть одна тема по моей части, которую мы решили не сильно афишировать, чтобы не создалось неверное впечатление.

Корпоративные заезды позволяют привлечь к велосипеду много новых людей. Конечно, ведь когда собирается большая команда твоих коллег на покатушку, неужели ты откажешься? И тут нет никаких обязательных участий, “боже упаси”, исключительно добровольный фан.

И что мне особенно в этом нравится, уже есть примеры, когда на наш фестиваль собирается группа велосипедистов из крупной компании. Они создают общую беседу, знакомятся и уже формируют запрос на улучшение условий в их организации, для использовании велосипеда постоянно. Велопарковка под видеонаблюдением, а лучше на глазах у охраны и прямо у входа, а не на задворках — всего то. Но важнее одобрение и даже стимулирование езды на велосипеде от руководства компаний. И мы видим улучшения в этом вопросе. Спасибо I BIKE UFA!


Алия Айсина, програмный директор фестиваля I BIKE UFA

Привет! На начало мая у нас окончили обучение организаторы школы I make Ufa, и началась вся подготовительная работа, особенно важно для нас на этом этапе качественно проработать контент площадок. Мы активно включились в создание активностей для квеста, чтобы участники смогли проехаться по всем площадкам и выполнить различные задания и познакомиться с нашими тематическими зонами.


Полина Вишневская, директор по коммуникациям фестиваля I BIKE UFA

Начался самый активный этап работы. Сегодня мы выпустили чуть более подробный пост по площадкам фестиваля и его программу. Появляется четкое понимание того, что будет происходить на каждой площадке и того, что нужно особенно ярко выделить с помощью СМИ. Каждая площадка уникальна и имеет свои фишки, а самое главное для меня сейчас — наиболее выгодным образом презентовать общественности. На самом деле, работы очень много.


Алексей Саламатин, продюсер фестиваля I BIKE UFA

Очередная неделя до I Bike Ufa прошла не сбавляя скоростей. Во время неё я занимался вместе с Лёшей Беляевым съёмкой игрового ролика, который ориентировочно будет готов в 10-х числах мая) На сайте, сегодня/завтра в разделе Магазин появятся наборы стикеров формата А5 и А4 с дизайном Зарины Султановой и Камиля Губайдуллина. Также определились с типографией, которая будет печатать номера, и если город согласует, их качество будет круче чем в прошлом году. Ну и наконец, запустили отбор музыкантов и групп на главную сцену фестиваля, о его подробностях вы можете узнать на сайте в разделе Музыка или в наших официальных соц. сетях.


Вилена Валиуллина, координатор волонтерского движения фестиваля I BIKE UFA

Настал период активного отбора. Сначала, мы думали, что будет нелегко, но ребята настолько совпадают с нами и настолько хорошо у нас получается находить общий язык, что просто до мурашек (: Мне очень повезло работать с такими тимлидерами, которые «и в огонь, и в воду», и, глядя на них, я понимаю, что все наши идеи реальны и вместе мы способны свернуть горы. Нравятся волонтеры, которые горят желанием попасть в команду и сотворить какую-нибудь деятельность, мы ценим. 1 мая был закрыт основной набор волонтеров, но из-за многочисленных просьб стартовал набор на резерв, мы рассматриваем каждую заявку и горим желанием познакомиться с каждым волонтером. Так что приходите на встречи, о которых сообщается в группе и будьте с нами, вместе мы сможем всё!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook