Хочешь в Египет? Плати!

Опубликовано 19 мая 2014 в 18:41
0 0 0 0 0

Экономическое положение Египта в последнее время оставляет желать лучшего. Количество туристов, посетивших восточную страну в марте этого года, сократилось на 34,2%, по сравнению с тем же периодом 2013 года. Причиной такого падения считают сложную политическую ситуацию в стране, а также террористические акты. Если владельцы отелей стараются понизить стоимость проживания и тем самым привлечь туристов, то правительство Египта, наоборот, пытается ввести налог и повысить стоимость туристических виз.

 

С июня 2014 года при въезде в Египет с туристов будет взиматься новый налог на развитие, который составит 7 долларов. Изначально такое нововведение коснется гостей, пребывающих в аэропорты Александрии, Луксора, Асуана, Хургады и Шарм-эль-Шейха, остальные города присоединятся в течение 6 месяцев. Инициативой вести налог на развитие исходило от Министерства туризма Египта. По их словам, он поможет привлечь дополнительные средства во время кризиса. Но на этом дело не закончилось.

1c822026fe

Министр туризма Арабской Республики Египет Хишам Зазу сообщил о том, что туристам отныне придется заплатить за визу при въезде в страну не $15, как ранее, а $20. Он убежден в том, что данные нововведения не отразятся на потоке туристов.

«В любом случае, наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешевых в мире», – заявил Хишам Зазу.

37534

Таким образом, если вы соберетесь посетить Египет этим летом, то вам придется заплатить 27 долларов. По сути дела, незначительная сумма, сравнимая с двухразовым посещением уфимского ресторана. Однако, все равно найдутся те, кто будет недоволен.

The Ufa Room решил поинтересоваться у одной из крупных туристических фирм нашего города, как часто уфимцы выбирают отдых по этому направлению.

“В этом месяце спрос на Египет значительно увеличился. Это связано с тем, что отели стали предлагать российским туристам специальные предложения на проживание. Так, за десятидневное пребывание в известном пятизвездочном отеле вы можете заплатить 26 тысяч, вместо 35. Такая существенная скидка никого не может оставить равнодушным. Поэтому путевки разбираются, как горячие пирожки. Если вы собираетесь провести свой отдых в этой стране, то рекомендуем не затягивать с принятием решения” – говорит Алиса Белых, менеджер по туризму.

6eed089f-dae8-4690-ab11-7b4035294787_jpg_800x600_q85

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook