Гринпис привезёт в Уфу первую в мире передвижную выставку о переработке отходов

Опубликовано 26 мая в 14:37
0 0 0 0 0

При поддержке Совета по правам человека Гринпис привозит в Уфу передвижную выставку «Ноль отходов». 30 мая она откроет свои двери для жителей города. Экспозиция располагается прямо в автобусе, переделанном под художественное пространство. Выставка ответит на извечный вопрос «Что делать с мусором в России?», а также расскажет, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор и как быть счастливым без лишних покупок. Посетители получат ответы на практические вопросы: как делают одежду из пластиковых бутылок, как установить несколько баков на маленькой кухне, где в городе можно сдать отходы на переработку.

Рядом с автобусом откроется киношатер с экологическими фильмами и детский уголок, где можно будет рисовать карандашами из переработанных отходов.

Сегодня в Уфе всего лишь 2% горожан могут сдавать вторсырье недалеко от дома. Город занял 76 место из 89 в рейтинге городов России по удобству раздельного сбора отходов.

  • Публичная лекция «Что делать с мусором в России?» — 29 мая, 19.00, ул. Мустая Карима 41, антикафе New York Coffee, Регистрация http://irecycle.tilda.ws/ufa
  • Выставка и мастер-классы для всех! — 30 мая, весь день (12 -21.00). ул. Менделеева 205А, площадь Lifestyle центра Башкирия, Вход бесплатный, но необходима предварительная регистрация.

Маршрут выставки «Ноль отходов» проходит через 15 городов: Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Саранск и Оренбург, Уфу, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Москву.

В каждом городе эксперты Гринпис будут встречаться и проводить переговоры с местными властями, которые уже получили приглашение на выставку. В подготовке мероприятий участвуют и активные горожане, развивающие раздельный сбор и переработку отходов в своих городах.

Фото: GreenpeaceRussia
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook