Транспорт

Голландский сыр и дороги в Уфе — найди 10 отличий?

Опубликовано 05 сентября 2014 в 15:50
0 0 0 0 0

Социальные сети буквально переполнены фотографиями машины провалившейся в дыру посреди проезжей части.

Как было дело…

Девушка за рулем Renault Sandero мирно ехала себе и рулила, напевая «мелодию мобильного», как вдруг, не углядев, влетела левым колесом своего красненького авто в огромную яму. Каково было ее удивление, когда под, казалось, небольшой лужей, скрывалась огромная дыра. Машина подвисла на бампере и достать ее своими силами было уже невозможно. На помощь юной автоледи поспешили прохожие и подоспевшая на клич о помощи — родня. Поначалу в ход шли брусья, но позже родственники подвезли листы фанеры, при помощи которых все вызволили узницу из плена.

Да, чуть не забыли, конечно же, на место «аварии» подоспели представители правоохранительных органов, но составив протокол мирно уехали.

Как оказалось, буквально за день до того, как наша героиня «увязла», на этом самом месте забил небольшой фонтанчик. И тут возникает вопрос, то ли его так молниеносно устранили, что забыли замести за собой «следы», то ли никто не обратил внимания и фонтан пробил себе путь сквозь асфальт.

nxb5lFjM9xM

…Понаблюдав за этой замечательной картиной маслом, у меня в памяти явно всплыли моменты прошлых лет…

Так, в прошлом году, на проспекте Октября, за одну неделю дважды в одном и том же месте в асфальт колесами ушли сначала Skoda Fabia, а буквально через пару дней — автобус Нефаз с пассажирами, который ехал по маршруту. Тогда только «господин случай» спас от жертв.

А вот, кстати, весьма похожий случай был в 2012 году, тогда на перекрестке Бабушкина и проспекта Октября провалился кусок афальта, да так, что туда почти наполовину ушел отечественный ВАЗ. Но, помнится повреждения были тогда глобальнее, как говорится, раньше и уксус слаще был. Если память мне не изменяет, то легковушка тогда повредила бампер и двигатель, а вытаскивать авто пришлось эвакуатором. А теперь внимание, что послужило причиной всех этих «33 несчастий» на дороге?

DQaQIelWLT0

Конечно, мы можем сказать стечение обстоятельств, случай… ан нет… закономерность, господа.

Итак, теперь по порядку, кого же мы будем винить в первой ситуации? Самих себя, конечно, что не углядели под водой опасность. НО… неужели Водоканал не должен был, узнав о прорыве трубы отремонтировать и устранить неполадки? Далее за работу берутся дорожники, которые должны были залатать «дыру», ну или, как минимум, выставить ограждение и предупредить автолюбителей о том, что здесь можно угробить свое авто. Но и по этой позиции промах… Идем дальше, а где же была наша администрация города, которая должна курировать работу служб в городе? Три из трех… Задумались?

Будьте внимательнее на дорогах!

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook