Развлечения

Гид от лавки FAN: уфимский ивент «Возвращение в Готэм»

Опубликовано 07 апреля в 13:17
0 0 0 0 0

Сегодня наши друзья из лавки комиксов FAN начинают знакомить вас с миром нарисованных грез мира Marvel, DC и других компаний, о которых вы никогда не слышали.

На этот раз расскажем о событии «Возвращение в Готэм», прошедшем в минувшие выходные в анти-кофейне New York Coffee!

По задумке организаторов, мероприятие должно было стать своеобразным ремейком международного Дня Бэтмена, который традиционно празднуется осенью. Кофейня New York была поделена на три различные локации, которые открывались для гостей лишь по истечению определенного времени, дабы сохранить интерес к мероприятию на протяжении всех 3 часов.

Первая локация – это ночной клуб «Айсберг». Во вселенной Бэтмена это заведение принадлежит Пингвину, одному из лидеров готэмского криминалитета. Именно здесь собираются самые темные личности города.

Активность в этой локации приняла форму игры, по стилю и правилам напоминающую «Мафию». Гости разделились на два лагеря – «Мирных жителей» и зловещий «Суд Сов». Мы также ввели в игру несколько дополнительных ролей – наемного убийц, репортера, Защитника Готэма и др. Несмотря на то, что игра была опробована впервые, а правила были заметно усложнены по сравнению с классической «Мафией», гости неплохо справились с данной локацией.

Второй локацией стало Логово Загадочника. Здесь гостей поджидал безумный интеллектуал Эдвард Нигма, который разбросал по всей комнате различные загадки и хитро спрятал ответы на них. В целом, гостям потребовалось порядочно времени, чтобы разгадать головоломки Риддлера. Когда все загадки были разгаданы, открылась дверь в третью локацию – Лечебницу Аркхем!

В Лечебнице посетителей ждали Ядовитый Плющ, Пугало и Двуликий, и каждый готов был подвергнуть гостей жутким испытаниям. А по итогу экскурсии в «Аркхеме» участники получили возможность побывать в образе известных злодеев Вселенной Бэтмена.

В рамках конкурсов, гости могли получить специальные жетоны, которые впоследствии можно было обменять на комиксы по вселенной Темного рыцаря, а также на разнообразную атрибутику.

 

В целом, несмотря на небольшое количество гостей, мероприятие можно считать удавшимся, так как организаторам удалось сделать 3 часа, отведенных на ивент, максимально насыщенными и интересными, а локации действительно получились разнообразными и не похожими друг на друга.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook