Развлечения

Гид от лавки FAN: самые хайповые комиксы этой весны

Опубликовано 17 апреля в 18:27
0 0 0 0 0

Комикс-индустрия во многом зависит от общественного резонанса, в народе, называемый хайпом (если дословно, «подъем»). Хайп может быть вызван каким-либо социальным прецедентом, как в случае с пресловутой Шурыгиной, так и каким-либо успешным медиа-проектом, будь то фильм, сериал или игры. И этой весной индустрия развлечений предоставила нам несколько шедевров, которые побудили дополнительный интерес уфимцев к комиксам. Давайте пройдемся по пяти самым хайповым комиксам текущей весны вместе с лавкой комиксов FAN!

Старик Логан

Вышедший в начале марта фильм «Логан» подкупил зрителя весомой эмоциональной составляющей. Несмотря на огрехи сюжета и местами нелогичные моменты, фильм заставил сопереживать главным героям и по-настоящему оказался одним из лучших творений кинематографической вселенной Marvel. И во многом сценаристы вдохновлялись атмосферным и жестоким комиксом «Старик Логан». Несмотря на то, что сюжет комикса мало связан с самим фильмом, атмосфера и антураж здесь очень похожи. Неуютная желтизна постапокалиптической пустыни пересекается с песчаными тонами мексиканской границы. Здесь так же царят безысходность и отчаяние. Старые герои покинули этот мир, и он достался отъявленным негодяям. И лишь престарелый Логан колесит по этому мертвому миру, как забытый осколок прошлых славных времен… Если вы еще не ознакомились с этим творением, то советуем приобрести этот комикс!

Арчи

Комикс «Арчи» был выпущен издательством «Комильфо» еще в августе, и ни разу не находился в нашем личном топе продаж. Однако все изменилось, когда на экраны вышел молодежный сериал «Ривердейл» по мотивам вышеупомянутого комикса. Лихо закрученный детективный сюжет, харизматичные и талантливые актеры, и атмосфера, напоминающая «Твин Пикс», но адаптированная под реалии современности – все это сделало сериал весьма популярным, и многие захотели ознакомиться с первоисточником. Сам комикс выглядит более оптимистичным и жизнерадостным, нежели телевизионная версия, однако в обоих случаях вы увидите узнаваемые и крайне близкие любому молодому человеку, типажи. «Арчи» действительно стоит того, чтобы прочитать, а сериал рекомендован к просмотру. Примечательно, что именно этот комикс в последнее время заказывают в нашем магазине жители других городов. Так, в текущем месяце мы уже отправляли этот комикс в Салават, Мелеуз, Туймазы и т.д.

Майор Гром

Отечественное издательство BUBBLE у нашей аудитории вызывало неоднозначные чувства. Кто-то считал его абсолютной калькой с западных гигантов индустрии, а кто-то находил колорит и обаяние в отечественных супергероях. Однако весной лагерь фанатов BUBBLE получил подкрепление в связи с выходом короткометражного фильма «Майор Гром». Создатели короткометражки решили не сливать бездарно бюджет (как в случае с «Защитниками»), а вынесли свое детище на публичный суд и оставили неплохой задел на будущее. И ожидания режиссеров оправдались – зритель остался доволен неплохой визуализацией, харизматичными актерами, и фильм, что называется, «зашел». Как следствие, появился и интерес к первоисточнику. К слову, в линейке BUBBLE «Майор Гром» был одним из самых продуманных и интересных историй, и что еще интересно, нравится этот комикс преимущественно женской аудитории.

Стражи Галактики

Этот комикс мы вносим в этот список заранее, так как искренне ожидаем всплеск интереса к этому изданию в начале мая, в связи с выходом второй части одноименного фильма. Некоторые критики, которым довелось побывать на закрытом показе для верхушки Marvel, уже успели окрестить этот фильм «лучшим супергеройским фильмом за последние годы», да и трейлер оказался весьма впечатляющим. Насколько оправдаются ожидания фанатов, мы узнаем только в мае, а пока все желающие могут приобрести оба тома «Стражей Галактики» Брайана Бендиса в нашем магазине. Интересный сюжет, приятный визуальный ряд и колоритные персонажи – все то, за что любят фильм, все это есть и в первоисточнике.

Дневник 3 Gravity Falls

Франшиза Gravity Falls обрела огромную популярность и, несмотря на то, что мультсериал уже давно закончился, он до сих пор сохраняет за собой огромную армию преданных фанатов. И после выхода официального русскоязычного издания Дневника 3, эта армия направилась в книжные и магазины комиксов скупать эту дорогостоящую, но очень крутую книгу. Авторы постарались в точности до мелочей воссоздать оригинальный дневник Диппера (разве что не добавили записей, проявляющихся под ультрафиолетовыми лучами, т.к. это технически сложно). Книга изобилует описаниями локаций и существ из мира Гравити Фоллз, а также различными загадками, схемами и головоломками, благодаря которым сериал стал столь популярен. Все это на качественной бумаге под эффектной твердой обложкой.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook