Владимир
Владимир 13.03.2017

Гид от лавки FAN: 5 самых популярных комиксов среди уфимцев



Сегодня наши друзья из лавки комиксов FAN начинают знакомить вас с миром нарисованных грез мира Marvel, DC и других компаний, о которых вы никогда не слышали.

s6Je4OtJNkoНаш магазин комиксов начал работать под брендом FAN с осени 2015 года в формате интернет-магазина. С весны 2015 года у нас появилась точка продаж в антикафе New York Coffee, а с декабря 2016 года мы начали работать в Гостином дворе под торговым именем ComicFunUfa. За более чем 2 года работы мы поняли, что покупатель весьма разный и угодить всем, практически невозможно. Конечно же, наиболее популярны комиксы о классических супергероях Marvel и DC. Причем издания от Marvel больше пользуются спросом, так как привлекают своей дешевизной (средняя стоимость комикса Marvel – 350 рублей, комикса DC – 750 руб.) и узнаваемыми героями. К тому же присутствие Marvel на рынке заметно больше, так как правообладатели менее требовательны к потенциальным издателям, а их лицензия не такая уж и дорогая. Однако есть комиксы, которые привлекают внимание фанатов, независимо от их цены, издательства, «хайповости» и т.д. Это своего рода must have, который должен присутствовать на полках у каждого коллекционера.

Мы составили ТОП-5 самых популярных комиксов среди уфимцев, исходя из нашего личного опыта продаж.

5 место – комиксы про Дедпула

Прошел год с выхода на экраны фильма про Болтливого Наемника, но интерес аудитории к этому персонажу по-прежнему не утихает. Этот крайне «расхайпленный» персонаж, который бодро выделяется на фоне серьезных и моралистских супергероев, продолжает оставаться желанным гостем на полках многих фанатов комиксов. Примечательно, что, несмотря на рейтинг «+18», основными фанатами Уэйда Уилсона являются ребята школьного возраста. Одним из самых популярных комиксов про Дедпула является «Дедпул уничтожает вселенную Marvel». Не обремененный глубоким сюжетом комикс, повествует о том, как Дедпул окончательно сходит с ума и уничтожает основных героев Marvel – Тора, Человека-паука, Халка, Капитана Америку и т.д. Впрочем, сюжет тут не главное, здесь примечателен экшн и тот сатиричный задор, с которым Дедпул расправляется с «неуязвимыми» супергероями. Хорошо разбирают и другие сюжетные арки, посвященные господину Уилсону – «Мертвые президенты», «Мартышкин труд» и т.д. Совсем недавно в продажу поступил «Дедпул. Бульварное чтиво» выполненное в стиле нуар, которое позволяет посмотреть на любимого персонажа с другой стороны.

4 место – Бэтмен: Тихо!

Это один из первых серьезных графических романов про Бэтмена, появившихся на российском рынке. Сразу после выхода в продажу, «Тихо!» (или Hush!) стал для отечественного читателя №1 среди изданий про Темного Рыцаря. Книга привлекает лихо закрученным сюжетом, многообразием персонажей и красивой рисовкой. Джим Ли умудрился создать стильную и эффектную картинку, грамотно экспериментируя со светотенью, расположением поз и цветами. Книга изобилует множеством «пасхалок» и отсылок к другим комиксам DC, чем порадует настоящего фаната комиксов. Наконец, это единственный комикс на русском, где можно последить за романтической линией между Женщиной-Кошкой и Бэтменом.

3 место – Серия «Ходячие мертвецы»

Серия комиксов «Ходячие мертвецы» была создана Робертом Киркманом под эгидой Image. Общественности сразу приглянулась история о выживании в условиях зомби-апокалипсиса. Автору удалось наглядно показать то, насколько извращенные формы могут принимать людские пороки в экстремальных условиях. Популярность сериала подстегнул одноименный сериал, вышедший на экраны в 2010 году. Телесериал стал настолько известен, что несведущие фанаты уверены, что именно сериал является первоисточником комикса.

Российское издание «Ходячих мертвецов» имеет интересную историю. Изначально комикс издавался издательством «42», однако компания столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла продлить лицензию. Выпуск серии остановился на пятом томе, и на целый год вопрос о выпуске последующих томов завис в воздухе, изредка дополняясь слухами о покупке лицензии тем или иным издательством. Разочарованные фанаты начали распродавать свои коллекции, что называется, «с рук». Наконец, осенью 2016 года «Комильфо» объявила о том, что возобновляет выпуск «Ходячих мертвецов» с первого тома. На текущий момент, можно приобрести с 1-го по 9-ый тома комикса (В США их 27, и серия еще не собирается заканчиваться). Несмотря на то, что сериал опережает выпуски, многие фанаты «Ходячих» отмечают, что комикс не обременен большим количеством нудных и пустых диалогов (коими в угоду хронометражу переполнен сериал), и в целом события здесь разворачиваются стремительнее, что вызывает желание поскорее узнать, что будет дальше.

2 место – комиксы про Человека-паука

Человек-паук – это персонаж, знакомый с детства. Все мы помним мультсериал 2002 года о приключениях Питера Паркера, опенинг которого до сих пор пробуждает ностальгические чувства. К тому же это настолько популярный коммерческий образ, что даже самый далекий от комиксов человек знает, кто такое Человек-паук. Это герой «для всех возрастов», в отличие от того же Дедпула, или скажем, Росомахи. Добавим сюда небольшую стоимость (от 350 руб.) и широкую представленность на рынке – и получим одну из самых покупаемых серий в нашем городе. Среди комиксов о Добродушном соседе следует отметить серию «Совершенный Человек-паук», где Питера Паркера на посту супергероя сменил его бессменный враг, Доктор Октавиус. Все 6 томов истории были выпущены издательством «Комильфо», и они редко задерживались надолго в нашем магазине.

1 место – Убийственная шутка

Легендарная история Алана Мура о происхождении Джокера, а также о том, насколько сильно защитник Готэма близок со своим главным антагонистом. В этом комиксе наиболее явно проявляется самый главный секрет Бэтмена – он психически не здоров, также как и его враги. Брюс Уэйн является заложником одного неудачного дня, который предопределил его личность на всю оставшуюся жизнь. В этом он похож на Джокера и на других своих врагов… И это понимание оставляет после себя гнетущее чувство. Именно этим комиксов вдохновлялись Тим Бертон и Кристофер Нолан, создавая свои картины о Темном рыцаре. Также по комиксы вышел весьма удачный анимационный фильм. Если вы хотите расширить свое представление о вселенной Бэтмена и понять глубинную сущность этого персонажа, то «Убийственная шутка» обязательна к прочтению. Будучи законченной историей и сравнительно дешевой по цене, Killing Joke имеет большую популярность у уфимских фанатов комиксов.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году
видео дня Тверк из Нефтекамска
NiMarat