Генеральный директор аэродрома «Первушино» недоволен уфимскими СМИ

Опубликовано 23 августа в 13:46
0 0 0 0 0

В минувший вторник многие уфимские СМИ выпустили новость под заголовком «Аэродрому «Первушино» запрещены коммерческие полеты», с чем оказался крайне несогласен Сергей Минигулов, совладелец, генеральный директор, а также пилот-инструктор в Аэродроме Первушино. На своей личной странице в соцсети Facebook он оставил запись, которая призвана все объяснить:

«Уважаемые СМИ. Прошу писать конкретику, а не создавать бурный ажиотаж вокруг решения суда. А именно:

  1. Аэродрому «Первушино» ничего не запрещено, поскольку это бренд, а бренду ничего запретить невозможно. Запрещено конкретному юридическому лицу АНО «Уфимский учебно-методический центр малой авиации» заниматься «коммерческими воздушными перевозками», которые регламентированы Федеральными авиационными правилами №11 и для которых нужна лицензия, которая получается только организациями для получения статуса АВИАКОМПАНИИ. У нас этого статуса нет и не надо, и «коммерческими воздушными перевозками» мы не занимаемся,  и в другие города по расписанию или чартеру за деньги не возим.
  2. Аэродром «Первушино» не закрыт. Это частная территория в ведении некоммерческой образовательной организации с долгосрочной арендой земли и с частными инвестициями, созданный совместным решением ряда авиационных организаций и Правительства РБ, что подтверждено соответствующим комплексным решением в 2010 году. Земли относятся к категории земель промышленности и транспорта и любые действия косвенного характера достаточно опасны, поскольку мгновенно получат широкую огласку не только на республиканском уровне.
  3. Если нужны профессиональные комментарии, то обращайтесь напрямую и прошу писать корректно, дабы не стать предметом иных исковых заявлений, но уже с нашей стороны. Шоу нам в стране итак хватает!»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook