Где в Уфе сделать татуировку? Интервью с мастером.

Опубликовано 01 марта 2014 в 22:16
0 0 0 0 0

122Недавно меня посетила очередная гениальная идея — я решила сделать татуировку. Скинув понравившуюся фотографию в группу одного тату-салона, я стала ожидать ответа…

Тату я так и не сделала, ибо муж отозвался об этом мероприятии крайне негативно, зато познакомилась с интересным человеком, а по совместительству тату-мастером Ильясом Меком. Я пришла в восторг от его работ и решила поведать о нём миру. И он согласился дать небольшое интервью.

 — Ильяс, когда ты начал заниматься татуировкой? Что подтолкнуло к этому занятию?

— Татуировкой начал заниматься в 2012 году. Трудно сказать, подтолкнуло ли что либо к этому занятию. Я тогда ушел с 3го курса университета, сил не было учиться после 11ти классов школы, 4х курсов училища искусств и после поступления в академию искусств, я понял что нет желания заканчивать учебу в 27 лет, поэтому ушел оттуда и занялся татуировкой. Меня туда привел мой близкий друг, который в последствии покинул эту студию.

— Где обучался мастерству татуировки? Есть специальное образование?

—  Учился непосредственно в студии, было очень интересно и непривычно. Я всегда любил рисовать, неважно где и на чем: бумага, стена или кожа. Продолжаю учиться, это постоянный процесс.

— Это основная работа или хобби и подработка?

— Когда как, основной работы нет, но татуировка тут во главе. Так что, можно сказать, это и увлечение и подработка и основная специальность в одном.

Ты рисуешь сам или срисовываешь готовые картинки?

— Всегда интереснее делать свои эскизы, стараюсь делать именно их. Но если заказчику непременно надо сделать какую-либо конкретную картинку, то могу и готовую. Однако, рисовать что-то своё — это более творческий процесс, который приносит в итоге куда больше удовлетворения.

11 — Как всё происходит? Опиши механику процесса.

— Все начинается с обсуждения эскиза, человек объясняет что именно желает видеть на себе. Затем я рисую эскиз. Если все устраивает, то назначаем время и делаем татуировку. Все просто.

 — Ты делаешь постоянные татуировки или временные тоже?

— Я делаю постоянные татуировки, вечные. Не знаю, что такое временные татуировки, это хной или как?

— Хной в том числе. Но я слышала есть татуировки, которые держатся лет пять, постепенно исчезая… То есть твои татуировки — это на всю жизнь. Понятно. 

 — На самом деле есть много способов для выведения татуировок, но самый гуманный —  это лазером.

— Какое оборудование используется для нанесения рисунка?

— Только профессиональное. Никаких китайских машинок и красок. Предстерилизация, крафт-пакеты, пакеты для стерилизации, кварцевые шкафы и предутилизация игл. Никому от этого хуже не станет, наша студия —  редкий представитель такого отношения к работе.

 — Это больно? Обезболиваешь ли чем-нибудь?

— Больно, у нас все же не массажный салон. Степень болевых ощущений зависит от места нанесения татуировки. Так же у каждого человека свой болевой порог. Ребра, грудь, стопы — для большинства людей это жуткая боль, но это несмертельно. Запястья, предплечье, плечо, ноги, спина — это вполне терпимо. По поводу обезболивания, анастетики меняют свойства кожи. В основном она (кожа) просто становится «дубовой» и вбивать краску становится затруднительно.

66 Сколько работ ты уже сделал? За какой срок?

— Это нереально подсчитать, больше пары сотен года за полтора.

— Самая запомнившаяся для тебя работа и почему?

— Больше всего запомнилась самая первая работа, ощущения были потрясающие. Ничего не знал толком, руки тряслись. К сожалению, фотографии нет.

— Примерные цены на изготовление татуировки?

— Минимальная цена — 2 тысячи, как и в любом салоне. Это цена за татуировку, которая делается в пределах одного часа: надпись, небольшой рисунок. Стоимость одного сеанса (3-4часа работы) — 6 тысяч.

 Фотографии работ Ильяса Мека

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook