Владимир
Владимир 09.12.2015

Где уфимцу отметить новый год? Бюджетные и элитные варианты



Кто хорошо поработал, тот может хорошо отдохнуть. Все большее число россиян предпочитает в Новый год привычным елкам, салатам  и курантам берег моря, как можно дальше от надоевшей работы. Но учитывая последние неприятные события, Египет — всё, Турция — почти всё, а значит самые популярные и доступные по ценам курорты отпадают, приходится искать альтернативы. Вот мы их и поищем.

Казань

Ну а что — отличный аквапарк, почти третья столица страны, плюс туристы приезжают оттуда исключительно с положительными отзывами (виной всему учпочмаки, это факт). По первому же запросу «туры в Казань из Уфы» в поисковике появляется куча ссылок, например вот эта страничка, способная взорвать ваш мозг разнообразием цветов и форматирований.1

Чем заняться в Казани?

Аквапарк Ривьера

Один из самых известных в России аквапарков (недаром именно туда ходят специальные автобусные туры).

Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!

IT-парк

В октябре 2009 г. Республика Татарстан завершила строительство технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк». ИТ-парк стал первым в Российской Федерации технопарком, занимающимся разработками и развитием компаний в сфере информационных технологий.1234

Казанский Арбат

нельзя посетить Казань и не прогуляться по «бюджетной» версии московского Арбата — улице Баумана.

Что по деньгам

  • Автобус из Уфы в Казань — от 600 до 800 рублей в одну сторону
  • Посещение аквапарка — от 500 до 1000 рублей
  • Проживание в хостеле — от 600 рублей в сутки
  • Прогулка по Баумана — бесценно

Крымнаш!YA-Vatnik-raznoe-pechkin-Evromajdan-1116428

Куда ж мы без нового курорта? Несмотря на то, что зимой там не так уж тепло, 31 декабря обещают +15 и солнечную погоду. Приводим живой пример из интернета:

6 ночей и 7 дней без электричества с помощью туристических фирм Уфы обойдутся вам от 27 до 32 тысяч рублей на человека. Оно того стоит? Решать только вам.

Вариант для самостоятельных — бронируем номер в отеле примерно за такую цену:

111

А вот и цены на билеты (вылет из Уфы 30 декабря):1

Чем заняться в Симферополе?

Гагаринский парк и тысячи белок


Гагаринский парк в Симферополе — это огромная зеленая зона в центре города. Гагаринский парк считается главным местом отдыха не только в Симферополе, но и самым большим в Крыму. Площадь парка составляет 50 га. Гагаринский парк называют «легкими» Симферополя.

Парк кованых фигур

С 2007 г. местные кузнецы стали устанавливать в парке свои работы. Теперь фотографии с коваными фигурами есть у многих жителей и гостей Симферополя. Так, на скамейке лежит элегантный цилиндр, словно случайно забытый каким-то франтом 19 века; стоит воткнутый в землю рыцарский меч; веселые котята лезут на забор.

Большой популярностью пользуется мотоцикл с крыльями ангела (очень романтичные и одновременно рок-н-рольные образы получаются на фотографиях).
Есть и фигура воинствующего монаха. Говорят, прототипом для создания произведения художнику послужил реальный человек, недавно умерший.

Специально для молодоженов в парке кованых фигур установили символ земного шара. Он выполнен из стальной проволоки, к меридианам и параллелям такого «глобуса» очень удобно прикреплять амбарные замки по старой свадебной традиции.

Что по деньгам

  • Самолет в одну сторону — около 12 000 рублей
  • Жилье — отели от 3000 и до 10000 за сутки
  • Развлечения — от 5000 и до бесконечности

Турция?!

Ну а почему нет, если вас туда тянет. Билеты из Уфы до Анкары бессмысленны и влетят в копеечку.1111

А вот из Москвы уже гораздо дешевле как по деньгам, так и по времени полета.11111111

Цены в отелях Анкары с 30 декабря по 3 января11111

Чем заняться в Турции

Горнолыжный курорт Улудаг

ac190c9ab95e3697b2cbe051171c1c9eУлудаг расположен в 150 км от Стамбула и в 35 км от Бурсы. Почти каждый отель имеет здесь собственные подъёмники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания (но это вовсе не означает, что подъёмники одного отеля закрыты для гостей других: ски-пасс на подъемник «чужого» отеля всегда можно купить на его нижней станции, он бывает на несколько подъемов или несколько дней). Снежный покров (максимальная его толщина — 3 метра) сохраняется со второй половины декабря по конец марта. Трассы для катания на горных лыжах расположены на высотах 1750—2543 м над уровнем моря, широкие и ухоженные, они в большинстве своем проходят в лесу.Лучшее время для катания – в период между декабрем и мартом.

Крепость Анкары2a5b92fecbb8728d09ae3b492f74ae601440762502

Заложенная галатами на обнажениях лавы, а завершенная римлянами, была отреставрирована и дополнена сельджуками. Внутри крепости, которая считается самой старой частью Анкары, представлено множество прекрасных образчиков традиционной турецкой архитектуры, многие из которых восстановлены и получили вторую жизнь в качестве ресторанов.

Что по деньгам

  • самолет из Москвы от 10 000 рублей
  • Жилье — отели от 4000 и до 10000 за сутки
  • Развлечения — от 5000 и до бесконечности

Экономный Стерлитамак

Допустим все накопленное непосильным трудом вы потратили на новенький Айфон, а праздника все же хочется. И для вас готова наша культурная программа. Говорите друзьям, что летите на Гоа, а сами заселяетесь в хостел Стерлитамака. 1250 рублей за 5 ночей, неплохо?112

Чуть не забыли — подготовьте 600 рублей на дорогу. 111

Не забывайте — по легенде вы на Гоа. А значит нужен загар. 2ГИС поможет. Цена порядка 13-18 рублей за минуту загара. 111111

Не забудьте посетить шихан. Больше делать там нечего. Повторяйте цикл — алкоголизм, солярий, прогулки на вершину шихана. А через неделю возвращайтесь в Уфу, хвастайтесь загаром с Гоа и рыдайте в душЕ.ssh01


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня На границе Башкирии и Челябинской области фура съехала с моста
Соцсети
цифра дня 2.5 млрд рублей будет стоить строительство Центра спортивной подготовки в микрорайоне Затон в Уфе