FT: В США растет число симпатизирующих Путину

Опубликовано 20 сентября 2016 в 12:59
0 0 0 0 0

Владимиру Путину симпатизируют все больше и больше людей в США, сообщает Financial Times.

Все больше людей симпатизируют президенту России Владимиру Путину: согласно опросу YouGov и The Economist, лишь 27% зарегистрированных республиканцев негативно отзываются о Путине, в то время как два года назад их было 66%.

Помимо этого, опрос показал, что 85% республиканцев считают Путина сильным лидером, но только 18% респондентов отзываются также о президенте США Бараке Обаме. Избиратели, поддерживающих кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа, повсеместно поддерживают российского президента: каждый третий сторонник Трампа положительно оценивает политику Путина. Один из респондентов, Джефф Гриморд из Калифорнии, назвал Путина ярким лидером большой страны:

Я думаю, что он единственный лидер крупной страны, который выделяется в наше время. Он действует в интересах своей страны и не церемонится.

Еще один респондент Фрэнк Хокинс из Флориды также сказал, что восхищается лидерскими качествами русского президента и одобряет его внешнюю и внутреннюю политику, а именно, действия в Сирии и борьбу с экстремизмом в мусульманских республиках России. Financial Times пишет, что такие резкие изменения в восприятии пришлись на период, «когда отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне со времен «холодной войны»».

Ранее опрос социологического института Forsa показал,что большинство сторонников оппозиционных немецких партий «Альтернатива для Германии» и «Левые» доверяют Владимиру Путину больше, чем канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook