Город

Фотосессия уфимских красавиц в честь дня рождения Мэрилин Монро

Опубликовано 02 июня 2015 в 17:06
0 0 0 0 0

Знаменитые уфимские красавицы сделали фотосессию в честь дня рождения одной из самых красивых и сексуальных женщин-актрис — Мэрилин Монро.

Мы попросили Лэйсэн Муртазину (организатор всей этой красоты) рассказать нам обо всем.

Идея фотопроекта посетила мою светлую голову еще в прошлом году, когда мы девушками делали фотосет на Ивана Купалу. Тогда я поразилась тому, насколько прекрасны женщины вокруг. Возможно, в бытовой суматохе это не так бросается в глаза, но когда девушки, оставив все свои дела и заботы, выехали фотографироваться за город, то там случилось нечто магическое. Я смотрела на них и думала, что каждая из них смогла бы стать звездой экрана или украшать обложку любого самого гламурного журнала.

Модели были шикарны, девочки хорошо подготовились, каждая продумала образ, запаслись аксессуарами. Все хорошо поработали, не будучи профессиональными моделями, выложились на 100% и показали отличный результат. Запомнилось то, как некоторые девушки прекрасно вошли в образ, было очень легко и интересно работать. Этот проект был интересен темой, идея создать фотографии в духе времени Мерилин Монро, заставить моделей раскрепоститься настолько, чтобы они почувствовали себя прекрасными кинодивами. Хотелось бы, чтобы это ощущение осталось у них надолго.

Лиана Бадтрутдинова, фотограф

Вот здесь я и решила повторить коллективную фотосессию с девушками в будущем году и приурочить это к дню рождения одной из самых красивых актрис, на мойвзгляд, — Мерилин Монро. Вот наступил следующий год, «и повторилось все как встарь» — мы снова собрались с девушками, чтобы покрасоваться перед камерами. Как и в прошлом году, у меня порой захватывало дыхание от увиденной красоты. Но я отметила и  довольно печальную для себя вещь: какие же застенчивые у нас девушки! Когда одаренная невероятной красотой участница волнуется, а потом звонит и говорит, что, наверное, она не получится красиво, то возникает желание просто обнять этого человека и разрыдаться. И спросить: неужели ты не видишь себя в зеркало?! Ты же невероятная! Поэтому, выражаю огромную просьбу к папам девочек, к любящим мужьям и женихам: хвалите своих женщин! Им так этого не хватает…

Фотографией я занимаюсь около 6 лет. Фото-карьеру начинала как раз с подобных проектов — в них легче реализовать творческие фантазии. Я стараюсь принимать участие в любых проектах Лэйсэн — они всегда вдохновляющие! И в каждом ее проекте участвуют красивые и интересные люди — а для меня самый любимый жанр — это портрет.
Мне не интересно снимать моделей. Я получаю большее удовольствие от съемки обычных людей, как в данном проекте. Каждая девушка прекрасна! Моя задача показать и ей самой, и зрителям эту красоту!

Юля Ковшова, фотограф

Иногда спрашивают про то, был ли какой-то критерий в отборе. На самом деле его не было. Я просто открыла список своих друзей вконтакте и отправляла сообщения тем, кто у меня никогда не принимал участия в фотосессиях. В целом я вообще люблю, когда в фотосете принимают участие самые разные женщины, начиная от возраста и заканчивая ростом. Я очень не люблю навязывание стандартов красоты клипами-журналами. Красота — это такая вещь, которую лучше в рамки не заталкивать. Иначе она погибает. Она очень субъективна и требует веры. Обратите внимание, сколько красивейших женщин, не помещающихся в 42 размер, разрушают собственную красоту неверием в себя. Но соберем наши мысли, размазанные по деревьям, в кучку, и снова вернемся к фотопроекту.

Отдельно я хочу поблагодарить фотографов, которые согласились помочь мне реализовать эту идею. Вся работа провелась совершенно бесплатно, просто за идею и вдохновение. А когда без лишних вопросов верят в твою идею, это дорого стоит. Вот имена этих славных людей: Михаил Валеев, Анна Ковалева, Лиана Бадрутдинова, Юлия Ковшова. И, естественно, я не смогла бы обойти без волшебных рук визажистов. Эти люди обладают каким-то магическим зрением, и видят в каждой женщине ту
красоту, которую и она сама порой не видит. Это Эльвира Агеева, Лилия Саитова, Лиана Каретникова.11392894_916586741716181_581947356439781406_n Приближаясь к завершению своего потока мысли, хочу сказать «Красота в глазах смотрящего». Поэтому спасибо всем, кто нашу красоту увидел!

Участницы фотосессии:

  • Ольга Гаевская
  • Марина Еникеева
  • Кристина Дейнеко
  • Зинаида Измалкина
  • Елена Сайфуллина
  • Алия Тукаева
  • Мария Волкова
  • Рина Ялалова
  • Эльвира Агеева
  • Алина Хабирова
  • Альфия Шайхалисламова
  • Елена Арямнова
  • Элина Хисамова
  • Алия Алибаева
  • Лэйсэн Муртазина
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook