Развлечения

Фоторепортаж: фестиваль Animau 2016: Expo

Опубликовано 23 августа 2016 в 19:59
0 0 0 0 0

В минувшие выходные в столице Башкирии прошел фестиваль Animau 2016: Expo. Как следует из названия, все любители аниме, блокбастеров, комиксов и компьютерных игр просто обязаны были посетить это мероприятие.

Animau в Уфе проходит ежегодно, но на этот раз все было с некоторыми изменениями. Во-первых, летний Анимау проходил не один, а целых два дня — 20 и 21 августа. Первый день был вполне привычным: косплей-дефиле, сценки, танцы, караоке и многое выступающих. А вот второй день продемонстрировал встречи с популярными блоггерами, издательствами комиксов, турнирами по кибер-дисциплинам и многое другое.

ГДК был забит до отвала как гостями фестиваля, так и торговцами. С каждым годом на Animau все больше желающих продать что-нибудь всем желающим и радует, что из хаотичной кучи торговцев со временем все превратилось в полномасштабную ярмарку. Жаль только, что посетить ее люди «с улицы» не смогут: основная группа продавцов располагается уже после зоны проверки билетов.

Также порадовало желание организаторов быть в тренде: для всех любителей покемонов работал Lure-модуль, а также продавились значки и другие тематические товары.

Комиксы, цветные линзы, сладости прямиком из Японии — каждый нашел что-то для себя.

Последние репетиции и начало. Жюри пьет либо минералку, либо Адреналин Раш — третьего не дано. Хотя в фойе стояли ребята и продвигали какой-то новый уникальный энергетик без сахара, могли бы неплохо скооперироваться…

Хочется отметить, что выступления и качество костюмов с каждым годом становятся все сложнее и зрелищнее. Некоторым косплеерам недостаточно просто выйти и продемонстрировать костюм, поэтому они продумывают небольшие сценки, которые лучше раскрывают характер их героев, а бывают и такие сложные номера, что без помощников не обойтись.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook