Развлечения

Фоторепортаж: чемпионат по игре World of Tanks в Уфе

Опубликовано 22 августа 2016 в 19:51
0 0 0 0 0

21 августа в Уфе прошел крупный киберспортивный чемпионат по компьютерной игре World of Tanks от компании Wargaming. Скажете, что это игры для детей? Но показать свое мастерство пришли порядка 3000 уфимцев, а для подготовки турнира специально прилетела команда разработчиков Wargaming из Минска.

Турнир традиционно проходил в двух форматах: командные соревнования и личный зачет. В финал командных соревнований вышли 4 сильнейших команды из Уфы, но к сожалению, один из составов был дисквалифицирован за нарушение регламента перед турниром. В итоге, на сцене сражалось три команды. Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример – Vspishka Сергей Карапетян (Санкт-Петербург). В результате финальных сражений турнирная сетка стала выглядеть следующим образом

1 место: Gambi
2 место: The END
3 место: Caftsmen of War

Теперь команда Gambit будет представлять Башкирию в суперфинале «Время танков» в Казани.

Принять участие в индивидуальном зачете мог любой желающий, без предварительной регистрации. Всего за день в зоне личного зачета участники сыграли более 1300 танкистов, а победителем зоны личного зачета стал Альберт Фазлиев из Уфы, который набрал 2 937 очков опыта – это абсолютный рекорд за всю серию турнира «Время танков». Альберт победил на машине WZ-131 на карте «Аэродром» уничтожив 5 вражеских танков.

Для детей (и очень скучающих взрослых) был подготовлен батут в виде большого красного танка.

Для самых смелых и не проводящих за танками 24 часа в сутки была подготовлена зона ГТО, в которой гости могли испытать свои силы в физических упражнениях — подъем гири, прыжок в длинну, упражнения на пресс и наклоны. Преодолевшие все испытания получали награду.

Давно не собирали автомат? Была и такая возможность, под присмотров настоящих военных.

Огромная очередь на квест в реальности, рекордсменам удалось пройти его всего за 6 минут. Мы туда так и не попали, но эмоции у всех выходивших были исключительно радостные.

Чтобы не отвлекать танкистов, были созданы зоны красоты для женщин и детский уголок для детей.

Фотозона для всех желающих. Парень пока что не понимает своего счастья…

IMG_4665

Все желающие перекусить могли выпить кофе и заесть его маффинами. С одной стороны не хватало более обильного фудкорта, но с другой — не было вездесущего запаха еды, насквозь пропитавшего зал, а все желающие перекусить более плотно без проблем находили искомое в ВДНХ.

Никто не уйдет без подарка.

А это призы для победителей. Мы тут погуглили: мышь DeathAdder Chroma (6500 рублей), коврик для мыши Razer Goliathus (1200 рублей), Razer BlackWidow Ultimate (10 000 (!!!) рублей) и Razer DeathStalker Black (6500 рублей) + специальные игровые мониторы. Вы как хотите, а мы готовиться к следующему турниру…

Столица Башкирии стала лидером по числу гостей на «Времени танков»:

  • Уфа — порядка 3000 участников
  • Пермь — 2 500 участников
  • Ярославль — 2 000 участников
  • Самара — 2 000 участников
  • Нижний Новгород – 1 700 участников

Победители 7 региональных отборочных турниров встретятся в суперфинале в Казани.

В Уфе мы впервые провели непрофессиональный киберспортивный турнир, до этого мы общались с местными игроками только на встрече во время автопробега «Владивосток – Брест (Франция)». Сегодня на турнир «Время танков» пришло рекордное количество людей – 3 000 участников! Видно, что «танкисты» нас ждали! Этот турнир был уникальным: рекордное количество посетителей и рекордно высокий показатель в индивидуальном турнире (за всю серию «Время танков»)! Сегодня в командном турнире в одном из составов играла девушка, сразу стало понятно, что ее в команду взяли не «для красоты», сражалась она на уровне, парни удивлялись! Хочу отдельно отметить: уфимцы искренне и очень активно болели за любимые команды, поддерживали их! Мы будем ждать новой встречи! — Сергей Будник, представитель компании Wargaming.

IMG_4717

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook