Владимир
Владимир 02.12.2015

Фотопроект «Легенды осени» — прекрасные барышни и бесстрашные лошадки



В последний день осени уфимцам был представлен завораживающий (а по другому не бывает) фотопроект «Легенды осени». Лэйсэн Муртазина, организатор фотосессии подробно рассказала обо всех сложностях и радостях работы с лошадьми, и моделями.

Фотосъемки проходили возле деревни Ольховка в течение двух выходных. Не скажу, что все складывалось легко и просто. Давно назначенная на съемку дата оказалась днем проведения в городе бегового марафона, и наша группа долго не могла выехать из города. Далее опоздали сотрудники конюшни с лошадьми. Задача перед фотографами встала очень сложная: в течение короткого срока времени отснять хороший материал. Такая спешка была обусловлена тем, что мы зависели от солнечного освещения и нужно было закончить работу до заката. Прогнозируемая погода дня следующих съемок заставила нас с фотографами серьезно понервничать. Те или иные сайты, предсказывающие погоду, попеременно обещали на этот день то ливень, то порывистый ветер, то солнце. Но к нашему счастью солнечные прогнозы победили!

Когда я задумывала эту фотосессию, то у меня перед глазами вставали образы сказочных героинь, нежных и хрупких. Мне хотелось, чтобы девушки в меняющейся и непредсказуемой погоде предстали символически повторяющими это переменчивость и нестабильность. На момент задумки проекта, я представила этот собирательный образ героини фотопроекта — тонкой, изящной, красивой — в обрамлении все еще пылающей красотой, но все же увядающей природы. И героиня представала незащищенной и уязвимой, как в произведениях эпохи романтизма.

Конечно, чтобы собрать такой образ требовалась работа большой команды профессионалов. Одно дело, когда я что-то надумала и придумала в своей голове, и совсем другое дело — довести эту идею до реализации. Были нужны не только девушки, готовые подписаться под участие, но и специалисты, которые помогут изменить их образы. Помогут перенести их из обыденной реальности в реальность моих фантазий.

За помощь и огромную работа я хочу поблагодарить парикмахеров-стилистов Эдуарда Юлдашева и Индиру Аглисламову, восхитительных и самых талантливых в мире визажистов Эльвиру Агееву и Лиану Каретникову.

Самая большая благодарность удивительным фотографам Юлии Ковшовой, Ильдару Латыпову и Ильдару Исхакову. Я понимаю, что в некоторые моменты им пришлось работать как в армейских условиях, с четким соблюдением тайминга. Но профессионализм — великая вещь! И здорово выручает в непредвиденных ситуациях!

Естественно, этот фотопроект не был бы реализован без участниц. Честно говоря, мне невероятно нравится, что раз за разом у меня в проектах участвую совершенно разные люди. Я получаю удовольствие, когда вижу этот разброс по возрасту, по внешним типажам. В «Легендах осени» приняли участие и многодетные мамы, и женщины, руководящие большими компаниями, и занятие в творческой специальности. Мое глубокое убеждение: самые красивые люди — это обычные люди. Те которых мы ежедневно встречаем в повседневности. Это сродни волшебству, когда «девушка с соседней улицы» преображается в фотопроекте, становится отчаянно прекрасной! Вот эта трансформация, этот миг магии, наверное, и заставляет меня вновь и вновь придумывать что-то для новых фотосессий.

Фотопроект «Легенды осени» получил свое воплощение в выставке, который стал большим подарком для всех участниц от Love radio. Торжественное открытие состоялось 30 ноября в 19:00 в кинотеатре «Родина». Выставка продлится до 20-го декабря.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Понятно же, кто является заказчиком всех этих публикаций, направленных против меня. Эти люди работают в администрации главы Башкирии, будут видимо и дальше трудится, считая, что они совершили великий подвиг»
Раиль Сарбаев, экс премьер-министр правительства Башкирии
фото дня Дезинформация, распространяется по школам
Соцсети