Реклама

Fix Price в Уфе. Грамотный шоппинг

Опубликовано 22 сентября 2013 в 20:23
0 0 0 0 0

fixprice

С магазином типа Fix Price я впервые столкнулась за границей, в Дубае. Все товары там были по 100 рублей в переводе на наши деньги. В ряду с откровенно ненужным мусором лежали и стояли вполне неплохие вещи. Вещи, которые в других магазинах стоили в разы дороже. Вернувшись в Уфу, я решила поискать подобные магазины. Как оказалось, «фикспрайсы» есть и у нас. Цена в таких магазинах колеблется в пределах 35-38 рублей за любой товар. Выбор большой, особенно в дни завоза товара. «Мусора» в отличие от заграничных магазинов, куда больше. Многие товары и в другом месте стоят не дороже 35 рублей, а то и дешевле. Расчет идет на то, что вместе с нужными вам вещами, захваченные магией шоппинга, вы купите больше. Этот расчет целиком и полностью оправдывает себя. Огромные очереди жаждущих халявы покупателей «рассасываются» разве что под вечер, когда основной товар с прилавков уже сметён.

0591

Не смотря на все это, при грамотном подходе эти магазины посещать можно и нужно. Главное руководствоваться основными правилами:

1. Брать с собой ограниченную сумму денег. (Хочется отметить, что в большинстве Fix Price только наличный расчет. Это в определенной степени может спасти вас от банкротства.)

2. Не ходить в магазин на пустой желудок. В некоторых «фикспрайсах» продают и продукты. Обычно это консервы, шоколад, печенье, газировка, пиво, чай, сок и сухие пайки из Китая по типу «Доширак». Но если вы голодны — купите больше, даже если не едите «Доширак».

3. Если сомневаетесь, брать что-то или нет, не берите. Вы всегда можете зайти в другой день. А ассортимент, как правило, там всегда одинаковый.

4. Если вы идете не в первый раз и уже знаете, что вам нужно — составьте список и не берите лишнего. Помните о 3 пункте.

5. Всегда имейте не больше 35-38 рублей на ненужную безделушку, от покупки которой, несомненно, зависит ваша судьба в данный момент и настроение на весь день. Иногда можно себя побаловать. Но без фанатизма.

Говорить, что нужно брать Только Нужные вещи — бессмысленно. Ведь в хозяйстве пригодится все — и пиво, даже если вы отчаянный борец за ЗОЖ, и кружка (сотая по счету), и те дивные полосатые гольфы… Вы просто еще об этом не знаете!

fixprice2

Адреса магазинов Fix Price в Уфе:

1. Бульвар Хадии Давлетшиной, 11

2. ул. Бакалинская, 3, цок. эт.

3. просп. Октября, 31

4. ул. Степана Кувыкина, 16

5. ул. Маршала Жукова, 21

6. ул. Гафури, 21/1, ТД Барин

7. ул. Гафури, 21/2

8. ул. Лесотехникума, 24/1

9. ул. Российская, 147, комплекс Ильинский

10. ул. Островского, 8/20

11. ул. Первомайская 43, цок. эт.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook