Развлечения

Фильму — быть!

Опубликовано 08 декабря 2014 в 21:59
0 0 0 0 0

«В мире нет человека, который бы не смог начать всё заново…»

Произошло самое долгожданное для киноманов событие осени, а именно — премьера антинаркотического фильма «Легалка.net» по мотивам романа «Гонимый «солями» или сила в правде» (Holost Radonskiy). Для всех желающих познакомиться с героями картины и увидеть фильм своими глазами двери радушно распахнул кинотеатр «Родина». Ребята подошли к делу творчески и в фойе организовали небольшую фотовыставку, где можно было разглядеть кадры со съёмок фильма и оказаться в самом центре событий.X9TIkxP8KT4

Уже в зале, перед самым показом, публику встречали ведущие: Юлия Абдуллина, режиссёр фильма и актёр Артём Шадрин! Как и принято, провели небольшую церемонию награждения для всех, кто участвовал и помогал в создании фильма, за вклад в общее дело от каждого из трудившихся над его созданием. Среди награжденных были сотрудники Госнаркоконтроля, врачи наркологического диспансера г.Уфы, ГУФСИН, Министерства молодёжной политика и спорта РБ г.Уфы, Международного аэропорта и многие другие.mDkIBrv_bgg

В фильме переплетается художественная линия и документалистика, что делает сюжет необычным и интересным. Вкратце, эта история об уфимце, который после 10-летнего перерыва вновь начинает употреблять наркотики. Лучший друг рассказывает ему о новом наркотике «соли». Главный герой Радмир (которого сыграл Роман Цигвинцев) решает заработать на его продаже, чтобы оправдать надежды на светлое будущее родных и близких ему людей, но постепенно сам начинает употреблять наркотик и теряет всё, в том числе и друга Лёву (Артём Шадрин). А ведь когда-то именно Радмир помог ему избавиться от наркозависимости. Но не будем рассказывать всё, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

После кинопоказа зрители и гости прямо со своих мест смогли высказать мнение, поделиться впечатлениями, и задать вопросы съёмочной команде.
Организовав тем самым даже небольшую дискуссию, с какого же возраста следует показывать этот фильм. Сколько людей столько и мнений, решили журналисты сайта The Ufa-room и отправились за комментариями.

Анастасия Худик

Только что мы посмотрели фильм «Легалка.net». Это такой фильм, который надо переварить, подумать над ним. В целом, мне фильм очень понравился, потому что тема действительно актуальная. Мне бы не хотелось, чтобы в будущем мои дети столкнулись с тем, что сегодня здесь показали, и очень хорошо, что есть люди, которые говорят об этом, показывают, как это всё происходит на самом деле. Есть надежда, что пусть это будет всего пара человек, но после просмотра они сделают правильный выбор.g2JanZXC86M

Хотелось бы чтобы был длительный эффект от этого фильма. Чтобы это не был очередным фильм которым отчитались и забыли, чтобы его посмотрело большое количество людей. Я считаю, что он достоин этого!

С ребятами было очень классно работать на самом деле. Это был мой первый опыт и когда я была на съёмочной площадке моя роль там была не больше 10 секунд и тем не менее я очень устала, мы убили на это пару часов, я просто сидела и рылась в сумке. И действительно когда я уходила из квартиры и со съёмочной площадки то была очень уставшая, но довольная что я присоединилась к такому великому делу! (улыбается)

Алексей Ходорев

Наркотики это очень страшная вещь, они видоизменяются. С первого применения человек становится зависимым, и уйти с этого нужно иметь огромную силу воли. Но конечно лучше не подсаживаться. А насчёт дискуссии по поводу с какого возраста лучше смотреть эту картину, что прежде всего не в возрасте дело, а в традиции и культуре целого народа. Как ни странно среди тех, кто выращивает, или готовит эти наркотики очень мало самих наркоманов. Поэтому здесь надо воспитывать ни детей, надо менять отношение в обществе к этому.VYzas8Xhszw

Мне очень нравится, что Елена Косарева занимается проблемой наркомании. Хочется сказать ей за это большое спасибо, что они неравнодушны, что показывают и снимают. Отличная получилась девчачья команда режиссёров, организаторов, сценаристов: Юлия Абдуллина, Алина Таюпова, Елена Косарева и Дина Вахитова. Девчонки обещают меня снять во второй части. (улыбается) Дай Бог им творческих успехов! Оператор хорошо поработал. При этом я подслушал разговор, когда один профессиональный оператор говорил чуть менее профессиональному про одно замечание за целый фильм. Вы представляете? Всего одно! Ребятам дальнейших творческих побед.

Левон Мамаев (прототип героя фильма «Легалка.net»)

Многие говорили, что лучше демонстрировать картину с 16 лет. С этого возраста я уже два раза чуть от передозировки не умер. Тогда люди не были в курсе, о наркотиках никто не говорил. Чем раньше человек узнает, тем больше шансов у него будет с этим не столкнуться в будущем и от этого не умереть. Что касаемо фильма, то, актёры замечательные. Я знаю, что это колоссальный труд. Съёмочная группа приезжала и к нам домой, снимали сцену с моей маленькой дочкой.ZBBk7xv8Abk

Сразу видно, что если у людей это от души, то всё получается. По ребятам уже видно. Сформировался довольно-таки интересный коллектив. Главное, чтобы не останавливались на достигнутом, и стремились к новым высотам.

Валерий Гриньков (заслуженный артист РБ)9MxUgr4UybM

Кастинг был довольно насыщенным. Я сейчас смотрел и пожалел что это не полный метр. Актёры играли замечательно. Это доказывает, что кастинг был проведён правильно. Я вам скажу, что тема, которая здесь затронута раньше не афишировалась и может быть в этом была ошибка. Если бы мы тогда не замалчивали эту проблему, то сегодня возможно в таком масштабе её не было бы. Но когда-то надо начинать и говорить об этом открыто. И этот фильм тому подтверждение!

Ильдар Бикметов (оператор)5k8_pnbfKoQ

Я с большим удовольствием посмотрел этот фильм. Мне понравилась операторская работа Дмитрия Земскова. Я знал его ещё до фильма. Считаю, что он со всем справился. Мне понравилось и движение камеры, и свет, который он выставил, и игра актёров. Рекомендую всем посмотреть этот фильм!

Антон (зритель)

Спасибо за этот фильм! На самом деле я очень переживал за друга Радмира, мне было его искренне жаль. Возникли и противоречия, с некоторыми моментами я не согласен, но это моё мнение. В целом мне понравился документальный жанр, и работа журналиста, когда она искала, где найти наркотики, общалась с наркоманами, искала ту самую ниточку. Отдельное спасибо за музыку! Хорошо сочеталась с картинкой! В каких-то местах было даже жутко, но в жизни, когда это происходит, наверное, ещё страшнее.

Александра (зритель)

На самом деле я не поняла чем закончился фильм, казалось, что там должно быть какое-то продолжение. Быть может режиссёры хотели тем самым сказать о второй части. Герои фильма сыграли весьма правдоподобно. Были сцены с любимой девушкой и ребёнком, которые взорвали изнутри и смотреть без слёз было невозможно. Тема фильма актуальна. Ребята молодцы. Я желаю им успехов и буду ждать продолжения, надеюсь оно будет не хуже первой части!

Елена Косарева (автор сценария)

Я хочу сказать, что работала очень дружная съёмочная команда. Прекрасное понимание друг друга. Люди были не только с телеканала UTV, но и люди, приглашённые с киностудии «Башкортостан».ZN5arhJVPzE

В фильме затронута очень серьёзная тема синтетических наркотиков, но и не только. Этот фильм о том, как важны нравственные ценности для человека. Как человек может сам себя заставить жить, о стремлении к добру, о любви родителей, о любви к женщине, отношения между друзьями, и о том, что человек в состоянии переломить себя и начать жить по-другому. Я думаю, что у автора этой книги была своя история, но наш фильм это наша история, и возможно она отлична от той, которую можно прочитать в этой книге.

Но дело в том, что все проблемы, которые были затронуты в книге мы не раскрыли. Мы сумели рассказать только о небольшой части, поэтому мы решили снять продолжение фильма (улыбается)

Люди, пришедшие на премьеру показали, что наше общество не равнодушно к этой проблеме. Фильм будет транслироваться на телеканале UTV, а в феврале будущего года ребята обещают вновь показать его в кинотеатре «Родина» и в учебных заведениях для школьников и студентов.

Желаем всем приятного просмотра!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook