Развлечения

Фестиваль цветов: гуляем по-зеленому

Опубликовано 24 августа 2014 в 15:59
0 0 0 0 0

Все люди делятся на две категории: одни разговаривают с цветами, другие на них смотрят. Все это можно было сделать на фестивале цветов, где десятки разнокалиберных растений собрались вместе. Идешь, а как будто плывешь по морю, зеленому и бесконечному. От многообразия всего и вся захватывало дух и сводило зубы. Уфимские мастера презентовали собственные работы из натуральных материалов и сделали это на очень высоком уровне. Если бы не Жозеф Нисефор Ньепс, а именно он в свое время изобрел фотоаппарат, вы элементарно, мне бы не поверили. Но историю вспять повернуть нельзя, поэтому, смотрите сами на это волшебство цветочной индустрии. Буйство красок на время превратило площадь, во что-то неземное. Все, что Вы видели в своих зеленых снах, было здесь. Здесь, на площади имени Салавата Юлаева и прошел «Фестиваль цветов».

Зеленый слон — уфимское счастье.

Горожане созерцали работы мастеров дизайна, удивлялись нестандартным подходам и новым формам. Давайте познакомимся с основными направлениями, с помощью которых и были созданы цветочные произведения. Итак:

Ландшафтный дизайн — искусство, находящееся на стыке трёх направлений: с одной стороны, архитектуры, строительства и проектирования, с другой стороны, ботаники и растениеводства, и, с третьей стороны, в ландшафтном дизайне используются сведения из истории. Кроме того, ландшафтным дизайном называют практические действия по озеленению и благоустройству территорий.

Флористика — разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна, которое воплощается в создании флористических работ (букетов, композиций, панно, коллажей) из разнообразных природных материалов, которые могут быть живыми, сухими или консервированными.

Твистинг – это придание специальной формы шару, моделирование из шаров.

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Этими, не совсем простыми инструментами и создаются шедевры растительности. Десятки представителей этих направлений демонстрировали свое мастерство и профессионализм. Долгие месяцы кропотливого труда, бессонных ночей, и еще чего-нибудь, были потрачены на создание творческого продукта. Цель простая — напомнить о проблемах окружающей среды и привить любовь к природе.

Раз ромашка, два ромашка.

Не только цветочными композициями был сыт народ. Мастер классы для родителей и их детей уютно вписались в это мероприятие. А выставка ретро-автомобилей, собрала сотни просмотров. Целые ряды редких автомобилей блестели своими начищенными боками. Некоторые экземпляры уходили далеко в историю, напоминая своим присутствием об ушедшей эпохе.

Пока уфимцы смотрели выставку, их развлекали лучшие коллективы. За шутки отвечал клуб веселых и находчивых, именно они разыграли Летний Кубок КВН г.Уфы. Были танцы, были шутки… все было, а тебя не было! Как ты мог пропустить такой праздник? Цветы со всех районов города «съехались» продемонстрировать окружающим, кто самый яркий и броский. Теперь все. Лютики поникли, да и ромашки спрятались до следующего праздника.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook