Развлечения

Фестиваль «Молочная страна» в Уфе!

Опубликовано 31 августа 2014 в 12:03
0 0 0 0 0

В нашем городе вновь прошел фестиваль «Молочная страна», который стал уже доброй традицией. В столице Башкортостана он проводится с 2011 года и с каждым разом становится все интереснее и разнообразнее! «Молочная страна» — крупнейший в нашей стране праздник, посвященный молоку! На Фестивале каждый год работают множество интересных площадок, проводится классный концерт и многое другое. Фестиваль организуется Министерством сельского хозяйства Российской Федерациии совместно с Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и проводится в рамках реализации Всероссийской программы стимулирования потребления молока при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

За все годы его существования, фестиваль посетили около 500 000 гостей, приняли активное участие более 150 производителей и переработчиков молока, выпито и съедено более 150 000 килограмм молочной продукции!

Интересные факты:
На таком же фестивале в Уфе, который проходил 3 сентября 2011 года был установлен мировой рекорд по распитию молока – за 5 часов участники выпили 6 168 литров знакомого с детства напитка!
Image__e4bd662e7ba0549ddbf39da7fdde90a1_L_300xautoА через год, в Уфе был установлен другой рекорд из серии «Единственное в своем роде», который также включили в российскую книгу и в «Книгу рекордов Европы». Жители Уфы возвели фигуру коровы из 25 тысяч пакетов из-под молока, объёмом 0,2 л. Высота коровы получилась около 3,5 метра, ширина с учетом хвоста – почти 3 метра. Весил памятник 375 кг. Башкирская корова стала самой большой коровой в Европе. Мы круты, ребята!

Что же было на «Молочной стране» в этом году?

Открытие фестиваля состоялось в 12:00, как всегда торжественно, красиво, с песнями, танцами, официальными лицами, которые также выпили по стакану молока. Хотя, прийти можно было и раньше, все площадки открылись уже в 10:00. Почетным гостем мероприятия был известный певец Айдар Галимов!

Площадки работали до 6 часов вечера. Помимо главной сцены, на которой проходила торжественная часть и концерт, можно было увидеть «Министерство Главного Молочника», посетить молочную ярмарку, где продавали всевозможные молочные вкусности! Лучшие производители Башкирии представляли тут свою продукцию, которую можно было купить без наценки. Кумыс, молоко, творог, сметана, кефир, ряженка, различные йогурты и мороженое — чего там только не было! Для тех, кто помладше, был организован Детский городок, с играми и конкурсами. Кафе мороженое, Сувенирные лавки, Молочная почта, Аттракционы, «Живые напитки», «Молочный релакс», Гардероб для молочка (камера хранения) — все эти и многие другие площадки работали для гостей на фестивале, не позволяя устать или заскучать. Ведь всем известно, что лучший отдых — это смена деятельности. Разнообразные конкурсы и насыщенная программа наполняли энергией и позитивом! Хотелось успеть увидеть и попробовать все. А еще, непременно купить тот творог, даже если в семье его никто не ест. Пропаганда здорового питания прошла успешно!

Как и раньше, все устремлялись в молочные бары, где приветливые бармены не успевали взбивать коктейли и шейки, а столики просто не вмещали всех желающих. Можно было сделать мерцающее тату, шикарную прическу, раскрасить лицо красками, поучаствовать в конкурсах, посмотреть на живых коров, овец, коз, лошадей, сфотографироваться и получить море позитивных эмоций!

С 15.00 до 22.00 часов проходил Музыкальный фестиваль «MILK MUSIC FEST»!

В этом году не было молочного фонтана. Как и обычно, нужно было простоять длинную очередь чтобы получить полстакана молока и значок. Зато, в этот раз был карнавал! Несколько раз ребята в костюмах делали круг по площади, за ними пристраивались люди, танцевали и веселились!

К нововведениям стоит отнести и «паспорта». Нет, на фестиваль пускали без документов, а вот на самом празднике была возможность сфотографироваться и сделать «Молочный паспорт» в красивой рамочке. На территории «Молочных ремесел» проходили мастер-классы — гончарное дело, ваяние из войлока, приготовление мороженного, роспись гипсовых моделей коровушек-копилок. Гости сами делали сувениры — монетки, с помощью чеканки. Можно было поиграть в игру — аналог Angry Birds с помощью игрушечных коров. Было весело!

Самой крутой фишкой в этом году стал обмен использованных стаканчиков на сувениры, поэтому мусора практически не было! Организаторы отлично придумали!

Все прошло отлично! Что же нового будет на фестивале в следующем году? Будем ждать!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook