Развлечения

Фестиваль «АРТ–Планета» закроют знаменитые «Лицедеи»

Опубликовано 13 сентября 2014 в 15:15
0 0 0 0 0

В субботу 20 сентября «Планета» предлагает вспомнить лучшие моменты фестиваля на ретроспективном показе спектаклей и снова побывать в мире искусства. Основная сцена по традиции будет расположена на уровне -2 в зоне фудкорта. Этажом выше, в галерее ТЦ, рядом с магазином Zara появится музыкальный дворик, где развернется концертная программа и танцевальные мастер-классы. Начало в 13 часов.

licedeih

«Гвоздем программы станет выступление столичных звезд клоунады, всеми любимого театра «Лицедеи». К нам приедут один из двух отцов-основателей коллектива Александр Скворцов, а также Анвар Либабов, Александр Гусаров и Анна Орлова. Яркие номера от «Лицедеев» будут подарком для уфимцев и гостей города, ведь артисты последнее время практически не гастролируют по России, и ни разу не выступали в Уфе», — рассказала один из инициаторов фестиваля, ведущий специалист по маркетингу ГК «РосЕвроДевелопмент» Екатерина Сахарова.

Напомним, за это лето в рамках фестиваля уличных театров «АРТ-Планета» зрители познакомились с творчеством ярких уфимских коллективов «Эндорфин», De Bufo, «Зазеркалье», Lady F, «Лепрекон», театров «Пластилиновый дождь» из Самары и «Туки-Луки» из Перми.

«Лицеде́и»

Российский театр клоунады, расположенный в Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса. Участвуя в юмористических и развлекательных телевизионных программах, записи видеоклипов, фильмах, актёры театра познакомили советских и российских зрителей с жанром пантомимы. Известнейшие номера — «Асисяй!» и «Грустная канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…», она же «Плюм, плюм, плюм, комари»). Театр является лауреатом премии Ленинского Комсомола, фестиваля «Золотой Остап» и международных театральных фестивалей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook