Владимир
Владимир 13.10.2016

Фаер-шоу «Пламенный Пианист». Фотопроект



Сегодня мы расскажем о невероятно красивой и опасной фотосессии, прошедшей в Уфе. В ролях: заброшенный пруд-охладитель, фортепиано и море огня. Фотограф Альберт Мухамедзянов (aka Nordskif) поделился секретами мастерства, а «властелин огня» Алексей Ионис ответил на несколько вопросов.

Алексей Ионис, факир:

1

Моему другу Альберту Мухамедзянову и мне всегда было интересно находить специфические места. Вот одно из них — бассейн по среди коего стоит фортепиано, он расположен в районе застройки жилых домов, что рядом с ТРК «Планета». Также был образ, подобранный еще на моей свадьбе — «слегка подбармаглоченный Шляпник» из сказки Алиса в стране чудес. Прибавим любовь к огню — и вуаля. Так и родился на свет огненный пианист.

Альберт Мухамедзянов, фотограф

2

История и идея этой фотосъемки родилась практически сразу, стоило нам увидеть это место. Огромный бетонный пруд-охладитель заброшенной военной радиостанции поросший мхом, 9 металлических столбов опор и пианино, стоящее по центру. Идеальная сцена, которую еще стоит поискать! Цвета в сумерках, безусловно, приятные, но темнеет быстро, и поэтому более поздние фотографии вышли «темнее», чем первые. Короткие «огненные плевки» были фактурные, но давали меньше света. С учетом тяжелой съемки «с рук» (стоя на одной ноге на бетонном столбике высотой под два метра) задачка была непростая, но мы справились.

gb_248bfb3f56d61961519146bc00c3098d

 

2

 

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Да, я позвонил генеральному директору аэропорта. Я не хотел бы вдаваться в подробности. Но в целом ситуация для меня ясна. Это закрытый объект серьезного уровня. В общем, это их внутреннее дело. Они сами решают, кого увольнять и кого принимать на работу»
Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»
фото дня Уфа на картах ЦРУ
cia.gov