Развлечения

Это все, что останется после меня?

Опубликовано 07 мая 2014 в 11:40
0 0 0 0 0

Как все, наверное, знают — художника обидеть может каждый. Мы вроде «каждые», но обижать никого не собираемся. Так, расскажем вам о своем видении уже нашумевшей выставки “Background”.

Описание этой истории гласит, что Николай Марочкин и Миннебаев Ринат — близкие по духу люди, собрались и решили в очередной раз совместить фото и графику. Потому что мир далеко не прекрасен, и вопрос о том, какой след оставит человек после себя до сих пор не имеет ответа.

Поэтому, держите, вот вам вены-реки-вены-реки-ноги.

 выставка

И огромный след стопы с отпечатком руки.

Весьма символично и действительно красиво. Говоря о смыслах, кажется, не нужно нагромождать. Но разобрать несколько работ стоит.

выставка

Это город, причем он весь маленький и одинаковый. По центру же разместились две пирамиды, будто египетские, но с кнопками включения и выключения, как у компьютера. Для них выделено специальное место, расчищенное. Кажется, это реликвия, которую люди хранят и почитают. Что, в принципе, является правдой, для современного мира. Но можно зайти и с другой стороны — именно этот мир стал причиной того, что было создано данное полотно. И то ли по веянию моды, то ли сердца, оно вышло из плоскости.

выставка

Поэтому, просится вывод, что вся вложенная в эту работу безысходность сама себя опровергает. Но автор настаивает и представляет нам несколько скелетов. С первым, еще можно разобраться. Потому что налицо – каннибализм. Причем скорее духовный, жестокий и безусловно искусственный. Так как на него мы направили себя сами.

Вторую работу тоже можно потянуть и сказать, что с этим действом мы теперь неразрывны. Но третья, с сейфом, кажется, непостижимой. Хотя, кто знает насколько это ложный след.

выставка

А вот это, скажем по секрету, крыло ангела. Никогда бы не догадались, правда?

выставка

Но оставим эту печальную графику и перейдем к печальным фотографиям. Серп здесь будто плачет, а забор преграждает путь другому пути развития.

выставка

И даже он сам поднимает руку вверх, будто памятник Ленина, который знаком всем гражданам этой необъятной страны. выставка

Потому что на месте памятника, всех ценностей и веру в завтрашний день, стоит припитый парень.

выставка

Ну вы поняли, лицам, ушедшим в прошлое, остается лишь смотреть, что со всеми нами стало. Они проглядывают сквозь фотографии будто спрашивая: “Что, совсем не осталось ничего хорошего?”

выставка

И ответ мы видим в природе. Ее загадочной простоте и хрупкости. Это единственная надежда, которую дают нам авторы.

выставка

Удивительно, особенно когда твой день начинается с информации о динозаврах, их величии и катастрофе. Напоследок мы представим оставшиеся работы. Подумайте над ними, но не перетрудитесь.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook