Развлечения

Это не ограбление, а дикий запад. Турнир по «Бэнгу» в Уфе

Опубликовано 23 апреля 2014 в 11:25
0 0 0 0 0

Бэнг! Бэнг! Это не ограбление, а дикий запад. Здесь живет шериф и его помощник. Они охраняют свою территорию. Но кто сказал, что они не враждуют и, бывает, не стреляют друг в друга? Это странный мир, возможно, что лучший.

Также на диком-диком орудуют бандиты, которые во что бы то ни стало хотят замочить главного блюстителя порядка. В эту же вековую рознь вмешивается маньяк (ренегат), которого сложно отличить от помощника, ведь сначала ему нужно вырезать всех, кроме шерифа.

Такая вот игра, ты садишься за стол, примеряешь роль и бэнг, бэнг (в русском переводе просто бах). Многие игроки называют ее карточной мафией. Здесь, конечно, присутствует психология — ты должен правильно себя повести, выбрать тактику, но карты, как говорится, решают.

В прошлое воскресенье прошел чемпионат по “Бэнгу” и сейчас я вам расскажу, кто всех расстрелял.

Мы пришли к началу соревнований и приняли в нем участие. Сначала прошли 3 отборочных игры, по результатам которых были организованы финальные дуэли. Все это проходило в “KFC” и воздух был пропитан жаренной… курицей.

Пока мы пытались выжить, удалось спросить у игроков — за что они любят эту игру. Ответы были самые разнообразные. И стало понятно, что кто-то пришел на чемпионат вообще не зная игры, а кто-то сыграв в нее несколько раз. Но как уже привыкли говорить игроки — новичкам везет.

Бэнг классная игра, я играл в нее целых 3 раза и она мне понравилась. Я сильный человек, вот и пришел сразу на турнир.

Ответ другого участника чемпионата: “Мои хорошие друзья сказали — не надо сидеть в воскресенье дома, будет чемпионат, приходи, научим”.

Но, великолепнее всего прозвучали слова: “Это семейная традиция. Здесь мой муж, его сестра и её молодой человек. У нас целый поход. Это же лучше, чем кидаться друг в друга ножами яблоками”.

И тут же добавил муж:

Эта игра заставляет смеяться и убивать. Что может быть лучше?

Виталий Федотов, занявший 4 место сказал: “Я вообще не люблю эту игру, она достаточно посредственная, но здесь же люди собрались классные — решил поиграть”.

бэнг

 

 

Тройка победителей была такова:

3 место — Элина Ахметова
2 место — Рустям Мулюков
1 место — Артур Шамазов

Мы успели спросить у чемпиона, как он себя чувствует, раз уж так все сложилось и он сказал та-да-та-дам: Нормально. И тут на заднем фоне, смеясь, друзья добавили: “Могло бы быть и лучше”. Его любимыми играми оказались монополия и покер. Кто знает, может и это шутка?

Финалисты поделили между собой такие настольный игры, как “Тайное послание”, “Уно” и “Королевский двор”. А так же футболку и сумку с символикой игры.

бэнг

Игорь, он же сенесей-организатор, человек, который решает все игровые споры, поделился, что это мероприятие они организовали вместе с магазином “Знаем играем” и компанией “Hobby world”. Что благодаря этому союзу они могут рассказывать большему количеству людей про настольные игры. И что каждое воскресенье их клуб — “100-гранник” с этой же целью проводит бесплатные игротеки.

игорь

Мы стараемся проводить чемпионаты либо с минимальной оплатой, либо совсем без нее. Находим спонсоров. В следующее воскресенье (27 апреля) мы проведем чемпионат по игре в “Манчкин”.

У: А какие призы будут ждать победителей?

И: Точно мы положим игры “Звездный манчкин 2” и “Замес”, плюс промки. Если получится, для всех игроков проведем лотерею на пару игр.

У: А во что вы сами любите играть?

И: Я люблю психологические игры, где можно с людьми договориться — заставить их сделать что-то необходимо тебе. Иногда, конечно, и тебя разводят. Среди таких, первыми на ум приходят “Гномы-вредители”.

И здесь из неоткуда крик: И-и-иго-о-орь, нам нужна помощь!

И вот, геолог-нефтянник, работающий по специальности, пошел разрешать игровой спор. Возможно, кто-то захотел узнать можно ли пить игровое пиво. Такая вот работа-хобби. Такой вот чемпионат по “Бэнгу”.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook