Эксперты: «Небоскреб Idel Tower надежно защищен от карстовых провалов»

Опубликовано 20 декабря 2016 в 15:15
0 0 0 0 0

Недавно мы писали о карте карстовых пустот под Уфой и об участке под строящимся небоскребом Idel Tower и комплексом «Четыре сезона». К счастью, информация оказалась неточной и устаревшей. Редакция The Ufa Room приносит извинения группе компаний «Жилстройинвест» и приводит официальные данные.

Официальный ответ ООО «Группа компаний «Жилстройинвест»:

На протяжение 19 лет работы ГК «Жилстройинвест» всегда стремилась к тому, чтобы повышать качество и надежность своих проектов. Проект ЖК «Четыре сезона» и небоскреб Idel Tower не исключение. При подготовке проекта в нем принимали участие ведущие специалисты-проектировщики России, в том числе и Владимир Травуш — вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный строитель РФ , доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, архитектор комплекса «Москва-Сити». В процессе подготовки проекта и геодезических исследований не было выявлено каких либо угроз, связанных с карстом, грунтом или почвой. По результатом нескольких экспертиз участок по отношению к карсту относится к IV C и V категории устойчивости относительно карстовых провалов и не имеет каких либо ограничений по высоте и сложности объекта строительства. Несмотря на это ГК «Жилстройинвест» приняла дополнительные меры безопасности и разработала проект, который выдерживает 5-ти бальное землятресение. Для укрепления основания здания и нижних парковочных уровней дополнительно была возведена стена в грунте высотой 18 метров. Фундамент небоскреба выполнен из бетона, специально разработанной рецептуры. Заливка фундамента Idel tower была беспрецедентной операцией в жилом строительстве: 3800 кубометров бетона, 16 часов непрерывной заливки, 60 бетоновозов, 4 лаборатории контроля качества во время заливки, 3 бетонных завода.

Для того, чтобы понимать размеры данной бетонной плиты, то ее можно сравнить с основанием шестнадцатиэтажного и шестнадцатиподъездного жилого дома. Дополнительные меры безопастности при строительстве — это именно то, чем руководствуется наша компания.

ГК «Жилстройинвест» всегда заботится о безопасности своих клиентов и делает все, чтобы проекты компании долгие годы могли радовать жильцов, жителей города и гостей Уфы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook