Общество

Эксперимент. Живем на 200 рублей в сутки

Опубликовано 05 августа 2016 в 20:33
0 0 0 0 0

Мы решили провести дурацкий эксперимент и прожить неделю, не тратя на продукты питания более 200 рублей в сутки. И это будет честный эксперимент, без всяких «пришли друзья и принесли пиццу» и «потратил все свои купоны на бизнес-ланчи, жить можно». Вдобавок к этому мы не будем пользоваться продуктами, которые уже есть в холодильнике — не получится забить морозилку под завязку в воскресенье, а с понедельника начать все это поедать и радоваться жизни. Итак, начнем.

Понедельник

Утро пришло, есть хочется, пора… пить. Пить кофе без сахара и молока. Кофе можно легко заменить кипятком, просто представители творческой профессии вроде журналиста превращаются в амеб, если не выпьют утром пару чашек. Так что не жульничество, все в норме!

У нас есть 5 дней, суммарно на все 1000 рублей, попробуем не заказать пиццу.

К сожалению, продавец бак-беляша отказался выписывать чек (нет, я купил его не на вокзале), но он стоит 45 рублей, честно-честно. Гречки хватит надолго, кефир вместо ужина, сметана для салата, а беляш вместо мяса, на первый день сойдет.

184 рубля
Первый поход за продуктами.

IMG_3579

Тут опять нет чека, спасибо торговцам овощами из-под полы, но так оно дешевле. 5 огурцов + 4 помидора = 60 рублей. Экономим овощи, на салат тратим 1 огурец и 1 помидор, гречку можно было вхять и дешевле, но должен же быть хоть какой-то комфорт?

244 рубля
Общий итог за день — не очень.

Вторник

Завтрак из остатков кефира, очередной обед без мяса был бы совсем печален, пришлось брать куру.

Филе дорогое, но его плюс — купил 800 грамм и ешь все 800 грамм, без всяких костей и прочей фигни. А рис — потому что стоит неделю провести на гречке, и придется бороться с ненавистью ко всему живому. Упаковку филе делим на 2, а в идеале на 3 части, экономия!

276 рублей
Итог второго дня. Эксперимент пока катится к черту.

Среда

Бесит все на свете, пора поесть сладкого.

Пряники 65 рублей за пакет, маковый рулет 45 рублей.

110 рублей
Итог третьего дня.

Лайфхак: чтобы экономить нужно быть немного математиком. Например, вы видите в супермаркете, что плитка шоколада со скидкой стоит всего 30 рублей. Дешево же? Нет, не дешево, 30 рублей за 100 грамм — это то же самое, что 300 рублей за 1 кг. При этом рядом лежат пряники по цене 65 рублей за килограмм!

Вот для чего мы учили математику в школе! Чтобы не помереть от голода.

В итоге каким-то чудом день прошел на рулете и пряниках, простите, чека опять нет, после окончания эксперимента будет пара звонков куда следует.

Четверг

Пришлось ехать на мероприятие почти на весь день, были опасения, что будут кормить и придется превышать дневную норму, но нет! Организаторы молодцы — питание за свой счет, поэтому все обошлось. Самая идиотская трата денег, но в такую жару не до экономии. Дома вечером доедаем курицу, сметану, овощи, крошки. Хорошо, что вода бесплатная!

100 рублей
Итог четвертого дня (цена за 2 стакана кваса)

Пятница

Как ни странно, голод особо не чувствуется, может из-за жары? Последняя закупка за неделю. Салаты летом — это прекрасно, дешево и в общем съедобно, а если мешать это все с рисом, то можно даже наесться.

79 рублей
Итог пятого дня.

Итоги

Жить так в общем-то можно, но некомфортно. На сладостях можно было сэкономить, куриное филе чем-нибудь заменить, да и сметану покупать более дешевую. Попробуем повторить через недельку, опустим планку до 140?

809 рублей
Потрачено всего за 5 дней, в среднем — 161 рубль в сутки на еду.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook