Общество

Эксперимент. Живем на 100 рублей в сутки

Опубликовано 19 августа 2016 в 19:25
0 0 0 0 0

Две недели назад мы проводили эксперимент — можно ли прожить тратя на еду не более 200 рублей в сутки? Многие комментаторы рассмеялись и пожаловались на жизнь, мол 200 рублей хватает с головой, даешь продолжение банкета! И вот, спустя неделю обжорства, мы решились: урезаем бюджет до 100 рублей в сутки и пытаемся не есть яблоки с деревьев.

Понедельник

Закупаться придется один раз и на всю неделю на 500 рублей, так как тратить ровно по 100 рублей в сутки — это нереально. Выйдет что-то из серии «купил рис за 50 рублей, больше ни на что не хватило, до вторника буду давиться им». А вот и продуктовый набор. Когда в кармане была 1000 рублей, жизнь была как-то повеселее.

Без мяса никак. Приходится брать куриное филе, хотя можно было бы и сэкономить, но это уже по личным предпочтениям. Овощи и сметана для салата, хвала богам — за окном сейчас лето, и огурцы с помидорами пока дешевые. Рис и гречка — для разнообразия, яйца на завтрак и… все. Деньги кончились.

516 рублей
эксперимент провален, всем спасибо

Скидки только по карте, но достаточно попросить карту в очереди и кто-нибудь обязательно вам ее одолжит — именно так в итоге и случилось. На самом деле, эти 16 рублей весьма простительны: максимум один раз прогуляться пешком вместо того, чтобы тратить 25 деревянных на автобус — это же приемлемо?

Раз уж завтрак потерян, варим на обед гречку, 1 кусок филе и делаем салат из 2 помидоров и 2 огурцов. Сьесть все сразу нельзя,  придется оставить на ужин. Это будет тяжелая неделя.

Вторник

Два яйца на завтрак, рис с салатом и курицей на обед, ужин — врагу. Жить пока можно.

Среда

Еще два яйца на завтрак, они не так уж ужасны, если есть соль. Обед привычный, только рис меняется на гречку с курицей. Салат можно оставить на ужин. Сайтов с доставкой еды приходится избегать, все предложения друзей погулять — отметать.

Четверг

Не вытащить помидоры из пакета было ошибкой — они начали гнить и плесневеть. Удалось спасти лишь один томат, остальные отправились в мусорку вместе с хорошим настроением. Обед: рис, курица.

А на зоне сейчас ужин, макароны…

Пятница

Завтрак из яйца, обед из гречки с остатками курицы, салат из огурцов со сметаной. Кстати, чем меньше жирности в сметане, тем дольше она не прокиснет. Что будет на ужин — неизвестно, говорят, вода в Уфе очень вкусная!

Итог — хватит с нас экспериментов! где там ближайшая пиццерия?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook