Владимир
Владимир 09.12.2016

Эксперимент. Вызываем полицию в Уфе



Редакция The Ufa Room любит необычные эксперименты и рискованные опыты. Однажды мы уже пытались прожить на 100 рублей в сутки — тогда мы чуть не свихнулись. Сегодня нам на собственном опыте удалось проверить скорость работы наших доблестных уфимских служб правопорядка. О результатах нового эксперимента редакции читайте ниже.

Около 8 часов утра чуткий сон был прерван непонятным шумом в районе входной двери. Окончательно проснувшись и убедившись, что это не остатки сна, наш редактор тихонько подобрался к двери и увидел в глазок интересную картину — непонятный молодой человек активно пытался открыть входную дверь в чужую квартиру

«Уважаемый молодой человек, будьте так добры объясниться, чем это вы занимаетесь?»

В ответ на законный вопрос, заданный не без использования матерного лексикона, ночной посетитель выдал невероятную историю — это следователь Орджоникидзевского района, который якобы всю ночь провел в подъезде, а теперь ему срочно нужно попасть в чужую квартиру и проверить документы. Вместо удостоверения, которое принято показывать в таких ситуациях, в глазке мельтешил открытый паспорт РФ.

Подавив стойкое желание проверить на практике эффективность приемов тайского боксера Артура Харисова, наш коллега вспомнил о гражданском долге и решил вызывать полицию — во-первых, непонятно, сколько еще человек ждали в темноте наивного квартиранта, а во-вторых, вдруг это и правда был следователь, который решил поговорить о главном в 8 утра.

8:43
наш журналист вызывает полицию

Он набрал 112 — и напрасно, полиция — это 102, о чем ему вежливо сообщили. По номеру 102 включился автоответчик, который предупредил, что разговор будет записан и стоит подождать ответа оператора. Очень быстро (секунд 10) ответил оператор: после того, как добросовестный журналист описал ему проблему и оставил имя, фамилию и адрес, оставалось только ждать!

9:55
ожидание полиции продолжается

«Следователь» давно ушел, сотрудников полиции нет. Уже потом стало известно, что дабы их поторопить, нужно было сказать кодовую фразу: «Приезжайте быстрее, пока я для самообороны ружье достаю». Как нам сообщили авторитетные источники, это предложение заметно ускоряет весь процесс. Безнадежно разбуженному служителю пера снова приходится набрать 102, чтобы сообщить, что приезжать уже нет смысла, но выясняется, что вызов нельзя отменить! Полиция приедет, но когда — неизвестно, потому что, цитируем: «Сотрудники на вызове, наверное, поэтому так долго едут, а не потому что о вас забыли».

Так бы мы и написали в некрологе на The Ufa Room: «Его убили не потому, что о нем забыли, просто сотрудники на вызове».

11:54
полиции все еще нет

В это время звонит еще один сотрудник полиции и спрашивает про обстановку. Потерпевший объясняет ситуацию и, судя по дальнейшему вопросу, становится понятно, что всем сознательным гражданам следует немедленно закупаться средствами самообороны:

«А сейчас что, он ушел? Сейчас наша помощь не нужна?»

Финал истории прост — безвестный следователь-самозванец затерялся в утренней мгле, а наш журналист отправился на работу.

Полезный совет:
Если вызывать полицию по номеру 02 или 102, выезжает городская бригада, а их, во-первых, мало, во-вторых, вызовов много, в-третьих, ехать до места вызова может быть реально очень далеко. Нужно узнать телефон районного УВД и, в случае необходимости, вызывать полицию именно оттуда. Время реакции — 10-15 минут.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Более 8,6 тысяч человек в Башкирии не заключили договор на техобслуживание газового оборудования. Это потенциальные нарушители, которым будет выписан соответствующий штраф, если они в срок не исправят нарушения"
Ильдар Шафиков, председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору
фото дня В Уфе прошел первый Матч Звезд женской лиги
РБК