Владимир
Владимир 22.11.2016

Эксперимент. Как быстро администрация Уфы решит проблему с выгулом собак



У большинства уфимских владельцев собак уже давно есть вопрос к администрации города — где гулять со своими питомцами, если в миллионном городе есть всего три официальных площадки для выгула «друзей человека»? В последнее время проблема все актуальнее, ведь штрафы за прогулки в неположенных местах уже совсем рядом, а официальных площадок все так же нет. Уфимка Альфия Курманаева решила, что надеяться можно только на себя и попыталась добиться справедливости. Мы же собрали многочисленные отписки от администрации города и будем следить за хронологией событий.

Где можно официально выгуливать собак?

В Парке культуры и отдыха Нефтехимиков на углу ул. Боткина-Калинина, а также на площадке на ул. Блюхера, напротив Еврейского национального культурного центра «Ор Авнер» (ул. Блюхера, 1/1) по дороге к «Зеленому берегу». Общая площадь составляет 600 кв.м., имеются ограждения. И вот это все — на город милионник. Подробно о местах выгула мы уже писали здесь.

11 ноября
Создание петиции

На сайте «Голос РБ» была создана официальная петиция, которая за стуки набрала необходимое количество голосов.

shutterstock112951720jpg

15 ноября
Ответ от аппарата правительства РБ

«А вот цветочки. Итак, это ответ на моё обращение к главе Башкортостана. Ждём, что будет с петицией. Тоже в ветеринарию?» — вопрошает автор петиции. Иными словами, разобраться в вопросе попросили Управление Ветринарии РБ.

собаки1

16 ноября
Ответ на петицию

Петиция рассмотрена и отправлена дальше, где ее обязательно оценят и дадут ответ.

ответ2

18 ноября
Ответ от ветеринарии и очередная отписка

«По-моему, мне нужно заводить какой нибудь тэг, типа #площадкадлясобакуфы #собакиуфы, а может, ещё какие. Ну что, я могу похвалить управление Ветеринарии республики Башкортостан, очень оперативно отфутболили, спасибо, Раян Баймухаметович Шагимухаметов, правда, я думала, что вы просто отпишитесь, мол, не моей компетенции, но нет! Мне честно жалко администрацию города, за последние три месяца к ним лично от меня поступило как минимум 4 обращения, и все про площадки. Интересно, они поймут, что я не успокоюсь? Уважаемый глава администрации города Уфы, может встретимся? Поговорим, может, круглый стол или придёте на наши тренировки? Проблему все равно надо будет решать рано или поздно, но явно и точно в вашу пятилетку управления городом» — пишет автор петиции.

ответ-3

За окном 22 ноября, новостей нет. Мы будем с интересом следить за развитием этой истории: однажды представителям администрации станет некуда отступать.

happy-tagged-dog


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня В Уфе под асфальт ушел мусоровоз
proufu.ru
цифра дня 79 238 жителей Башкирии стоят на онкологическом учете. А самый распространенный тип рака в регионе — рак молочной железы