Redactor
Redactor 10.03.2016

Единороссы взяли под контроль реализацию госпроектов в школах

Партия «Единая Россия» стала инициатором учреждения Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ.

Сегодня, 10 марта, на заседании Президиума Генсовета партии «Единая Россия» было принято решение об учреждении Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. Подобная инициатива связана с тем, что в ближайшие годы российским школам будет выделено финансирование около 3 трлн рублей, и необходимо проследить за эффективностью реализации проектов, на которые выделены государственные средства. Центр займется контролем запланированного строительства средних образовательных учреждений и их технологического оснащения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов возглавил появившийся Центр. Руководитель отметил, что главная цель Центра оценки эффективности — это исключить » ситуации нерационального использования денежных средств», сообщается на официальном сайте партии со ссылкой на Бурматова.

Основным приоритетом партии является непредвзятость работы Центра, поэтому к работе будут привлечены специалисты различных профилей, а также общественники и активисты. Деятельность центра будет максимально публичной и прозрачной. Базис, созданный в новом Центре, и разработанная им система может использоваться и в дальнейшем, например, для оценки эффективности работы ВУЗов.