Город

Дыхание апокалипсиса: домашние зарисовки

Опубликовано 15 августа 2014 в 16:57
0 0 0 0 0

Жену я нежно приобняв,
Я собираюсь на работу.
Броню одел и лазер взяв,
Я собираюсь на охоту.
Собравшись, уходя побрился
Конец света пережив, увидел,
Как мир преобразился…

Мы лежим с тобой одни, одни в этом большом городе. Рассвет озаряет своими красками улочки, отражается в лужах от вчерашнего дождя. Мы нежимся в лучах солнышка, только ты и я, впереди пустота мегаполиса, а за нами вечность…

Представьте на секунду, что в целом городе вы одни, ну если не считать единственного спутника, собачку по кличке «Дружок». И все. Тишина вперемешку со звуками разрушающегося города. Пустые дороги, разбитые витрины фешенебельных бутиков, полуразрушенные вчерашние кафе. Автомобили, ставшие грудой металла, теперь тихонько ржавеют брошенные прямо на дороге. Все это теперь принадлежит населившим город, зомби.

Зомби (англ. zombie, гаит. креольск. zonbi, северный мбунду nzumbe) — мифический архетипический персонаж современной массовой культуры.

Воображение делает всю самую чудную работу, разбавляет эти строки только вам известными красками. Вам как-то страшно и неприятно от простой мысли, что по вашим, до боли знакомым улицам, могут передвигаться такие полуживые страшилки? Спешим Вас успокоить, полуживые существа по улицам ходить не будут еще… пожалуй никогда. Значит, можно спокойно насладиться красотой этого действа. Проникнуть в постапокалипстический жанр и изучить его изнутри. Воображение можно отложить, в ближайшее время оно вам будет ни к чему, устраиваемся уютно в кресле или другой милой вашему сердцу мебели и знакомимся! Знакомимся с человеком, для которого апокалипсис, зомби, разрушение — не просто слова, а важнейшие составляющее его произведений. Итак, Рифкат Мирзаев, магистр фотошопа в искусстве и переводчик в обычной жизни. Как человек творческий, Рифкат отличается нестандартным видением, запросто может показать обыденность совершенно под другим углом. У Рифката в портфолио множество фоторабот различной тематики, есть и работы об апокалипсисе. Их то, мы и посмотрим!

Привет, Рифкат! Как пришла мысль создания таких фоторабот?
Главное — видеть в повседневной жизни то, от чего тебя бросает в дрожь, твой и только твой объект влечения. Кому, что нравится. Главное найти себя и следовать за своими чувствами, это бывает увлекательно.

Есть ли название у твоих произведений?
Я называю их просто, «фотошопные хулиганства». Название не важно, главное суть.

Какие эмоции вызывают твои «фотошопные хулиганства» у людей?
Парни хвалят, девушки часто относятся отрицательно. Их можно понять, для любой женщины важна безопасность, а когда они смотрят на мои работы, идет проецирование на реальную жизнь. А этого делать не стоит, ведь те или иные запечатленные моменты это плод воображения, творческая выдумка. Мои работы созданы исключительно для эстетического удовлетворения. Я также люблю Уфу, как любой ее житель, просто каждый видит ее по-своему.

Когда ждать новых проектов, не иссякло вдохновение?
Вдохновение состояние абстрактное. Что касается идей, то их много. Главный недостаток — время, его всегда не хватает.

Тема апокалипсиса взывает неподдельный интерес. То, что нас пугает, всегда кажется завораживающим. При этом, зомби и другие сопутствующие концу света аксессуары не новы. Все это сопровождает человечество многие тысячелетия. Главное, стоит отделять реальность от выдумки. Ведь мы боимся не зомби, не прочих страшилок, мы боимся своих страхов. Проблема не в том, что изображено на фотографиях, проблема в том, что мы хотим в ней видеть, какие эмоции вкладываем. Давайте видеть нечто больше, чем просто содержание, особенно если это касается искусства. Ищите удовольствие в обыденном и следуйте за ним!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook